人氣 1028

土耳其6.8強震 至少22人死千人受傷

#寰宇 #土耳其 #地震 #艾拉齊省 #elazığ
聯合報編譯莊蕙嘉/綜合外電報導
 
土耳其東部艾拉齊省廿四日晚間近九時發生規模六點八強震,至少已造成廿二人喪生,逾千人受傷。災區房屋多數倒塌,且主震後迄今餘震近四百次,數十名民眾受困瓦礫中待援。
 
土耳其總統厄多安廿四日在伊斯坦堡會晤來訪的德國總理梅克爾,他已取消後續行程,廿五日赴災區視察。
 
土耳其東部艾拉齊省廿四日晚間近九時發生規模六點八強震,至少已造成廿二人喪生,逾千人受傷。取自instagram土耳其東部艾拉齊省廿四日晚間近九時發生規模六點八強震,至少已造成廿二人喪生,逾千人受傷。取自instagram
 
地震發生於當地時間廿四日晚間八時五十五分,震央位於土耳其首都安卡拉東方約五百五十公里的艾拉齊省(Elazig),深度僅六點七公里,鄰近國家黎巴嫩、敘利亞和喬治亞都感受得到地震威力。
 
土耳其坎迪里觀測與地震研究所測得地震規模六點八,美國地質調查所觀測規模為六點七。主震後迄今餘震已近四百次,其中十四次達規模四以上。
 
當地半夜氣溫僅攝氏零下八度,災民又冷又害怕。一名卅二歲男子說:「我們的房子都倒了,沒辦法回去。村子裡有人死了,希望上帝救救我們。」另一名男子希納西說:「我們的牲口都死掉了,我們在外面生火,裹著毯子度過這一晚。」
 
土耳其環境部長庫倫表示,艾拉齊省約有卅棟建築物倒塌。地震造成一一○三人受傷,一百廿八人住院治療,卅四人於加護病房觀察。四十人自瓦礫中獲救,但仍至少有廿二人受困,罹難人數恐將增加。
 
土國災害和緊急管理局已派出一千多名救難人員、兩百卅多台機具及車輛及十五隻搜救犬參與搜救,並提供救災物資。
 
艾拉齊省二○一○年曾發生規模六地震,造成五十一人罹難。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產