人氣 407

第一次看歌仔戲 外籍生大呼過癮

#地方 #花蓮 #東里國小 #歌仔戲 #交換學生

記者楊漢聲/花蓮報導

來自捷克、日本、南非、韓國、越南等17國52名外國學生,10日到東里國小進行交流體驗,校方特別邀請國立台灣劇曲學院學生演出歌仔戲說唱藝術;雖然許多國外學生聽不懂歌仔戲唱腔,但特殊的裝扮及精彩的打鬥戲碼,突破語言界線,讓這些老外看的大呼過癮。

17國52名外國學生,10日到東里國小進行交流體驗。(圖/中時電子報)

「咚咚鏘!」劇曲學校學生粉墨登場。(圖/中時電子報)

東里國小 文化交流

「咚咚鏘!」劇曲學校學生粉墨登場,演出經典的白蛇傳盜仙草戲碼,華麗的裝扮,立刻吸引國外學生目光,覺得新奇又有趣。看到白蛇盜仙草與仙翁守衛的武打片段時,精湛身段和武打,讓學生頻頻鼓掌叫好,紛紛拿起手機記錄下這精采的一刻。

唱腔聽嘸 打鬥精彩

東里國小校長陳俊能表示,這次剛好連結劇曲學院與慈濟大學華語中心的交換學生,校方特別安排傳統的歌仔戲演出,讓交換學生更了解中華文化。除了歌仔戲外,校方還特別安排交流學生與該校小朋友一起踢足球,也有在地社區導覽,分組交流各國文化等,讓學生相互拓展國際視野。

陳俊能指出,國際教育對海島型國家相當重要,希望透過這活動培養小朋友的國際素養,讓孩子們了解各國文化,進而理解及同理相互尊重,開闊視野、擁有自己的夢想,勇敢去追夢。國外交流學生在東里國小預計停留兩天,陳俊能說,希望讓他們能留下對台灣及花蓮的美好回憶,為國民外交做一份努力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產