人氣 105

吃掉多條狗…澳洲鹹水鱷跟蹤居民、埋伏兒童 問題鱷魚下場曝光

#寰宇 #居家 #鹹水鱷 #澳洲北領地 #原住民社區 #澳洲
聯合報編譯周辰陽/綜合報導
 
澳洲北領地日前發生一條鹹水鱷(Saltwater Crocodile)跟蹤偏遠地區的居民,還吃掉了好幾隻狗。警方經過諮商後將牠射殺跟移走,最終成為附近原住民社區的一頓豐盛大餐。
 
澳洲廣播公司13日報導,這起事件發生在達爾文西南約700公里,靠近西澳省界的貝恩斯河(Baines River)。該條鹹水鱷長3.63公尺,在當地鬧洪災後出現。北領地警察(NT Police)表示,民眾曾經多次在距離房屋約250公尺處目擊到牠的出沒。
 
警方聲明指出,這條「問題鱷魚…一直在悄悄靠近,並且從水中朝著兒童和成人猛衝而去」,並稱「這條鱷魚據報也已吃了多條社區的狗」。
 
警方表示,跟傳統土地擁有人(原住民)、長老、社區居民和公園及野生動物巡邏員諮商後,「射殺了該條鱷魚,以確保牠不會繼續對社區構成重大風險」。
 
這條鹹水鱷被移走後,放進警車的後車廂,運往附近的布拉(Bulla)原住民社區,「社區以傳統的方式,將牠做成了一頓大餐」。根據CNN轉述,當局在此之前還把握住機會,為當地的小朋友開了一堂即席的「鱷魚安全課」,包括「近距離觀察我們水道內的危險」。
 
麥克布萊德(Andrew McBride)警長告訴澳廣,,這條鹹水鱷被「煮成鱷魚尾湯,放去燒烤,一些肉塊包進香蕉葉,並在地下煮熟」。他說,「這是一場相當大的傳統盛宴,有幾個人吃得很飽」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活