人氣 318

內政部規畫在台中西屯蓋社宅 居民抗議

#地方 #租售 #社會住宅 #惠民安居 #社宅 #惠來厝段社宅

 

聯合報記者黃寅/台中報導
 
內政部國家住宅及都市更新中心規畫在台中市西屯區興建「惠民‧安居」社會住宅,昨到西屯區公所舉辦說明會。但附近不少居民認為,當地台中市府的惠來厝段社宅即將動工,沒有必要在馬路斜對面再建一座社宅,致交通更混亂,居民在會場拉抗議白布條「大怪獸說實話吧!」質疑選址考量不周、不夠透明,還有人高喊「浪費公帑」。
 
住都中心表示,「惠民‧安居」社宅基地在西屯區惠中路與西屯路口,地上13層、地下3層,共230戶,低建蔽率、大開放空間,以當地鄰近捷運及人口等計算,交通不會有問題,綠地也比其他社宅多。面對反對聲浪,內政部次長花敬群說,興建社宅是好事,絕對不是「爛東西」,希望大家了解,不會影響當地房價,未來會持續溝通。
 
內政部國家住宅及都市更新中心規畫在台中市西屯區興建「惠民‧安居」社會住宅,昨到西屯區公所舉辦說明會。圖/聯合資料照
內政部國家住宅及都市更新中心規畫在台中市西屯區興建「惠民‧安居」社會住宅,昨到西屯區公所舉辦說明會。圖/聯合資料照
 
據了解,惠中路去年拓寬打通後,與西屯路間的交通更順暢,加上鄰近七期重劃區的新光三越百貨、大遠百和逢甲商圈,附近地價攀升,因此住都中心選址社宅一事,引起各界重視。
 
昨天下午的說明會,惠來里長廖慶麟和附近惠宇觀市政社區大樓有60多戶、近百人到場,部分居民拉抗議布條。社區主委高秀卿等人也質疑社宅未仔細評估,且認為說明會刻意選擇多數居民無法參加的時間。
 
施姓女住戶說,政府對社宅的選址應更透明,不該在已規畫了400戶社宅的鄰近處,再興建另一座社宅。當地交通已經夠亂了,貿然增建社宅會更亂。住都中心應選擇其他地點,帶動地方繁榮,不必一定要在這裡。
 
台中市府住宅發展工程處人員表示,希望住都中心依程序正義並考量在地需求,須審酌評估、尊重民意,市府會依規定辦理相關審查作業。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活