人氣 57764

豪宅購買族群年齡層下降 這些「有錢人」來自何方?

#租售 #豪宅 #年齡層 #40歲 #科技業 #傳產
好房網News記者林和謙/綜合報導
 
豪宅市場對於一般民眾遙不可及,這類型物件一直是有錢人瞄準的目標,而這陣子因新冠肺炎疫情關係、利率相當低,吸引不少首購族、換屋族進場購屋,小坪數的物件頗受歡迎;至於豪宅建案是否買氣變差?業者透露,其實豪宅物件的品牌度很重要,且有高資產族群的買盤,還算穩定,且近幾年買豪宅的年齡層有下降趨勢。
 
之前有建案業者表示,真正的豪宅,必須同時具備地段好、土地面積大…等條件,如果把案子蓋起來就「自稱豪宅」,但客戶不認同也沒用。
 
這10年來購買豪宅的客群年齡層漸下降,有不少客戶才40歲左右。示意圖/建商提供
這10年來購買豪宅的客群年齡層逐步下降,有不少客戶才40歲左右。圖/建商提供
 
耕耘國內房市30年的中悅建設,一直以來都主要佈局豪宅市場,尋找合適的地段與土地,且多在桃園地區推出建案,在中路重劃區已推出三案,包括中悦美樹花園、中悅中央公園、中悅學府公園。中悅建設總經理陳再河指出,未來規劃在中路特區再推出三個建案。
 
陳再河說,中悅一直在走自己的路,耕耘熟悉的市場與物件,並與客戶建立很好的關係,交情都10多年、20年,很多老客戶想換屋都會再買中悅的房子;疫情後預期小坪數較平價物件、豪宅市場會緩步平穩前進,也看好房市漸回溫。
 
此外,陳再河也分享一個有趣的現象,過往買豪宅的族群多為傳產企業主、年齡約50多歲~70歲,不過這10年來購買豪宅的客群年齡層逐步下降,有不少客戶才40歲左右,多來自科技業、生技業的新貴;若是年輕富二代買豪宅,則多是來自傳統產業,有家族的幫忙。
 
而房市專家Sway曾表示,豪宅是市場指標,景氣很好時,豪宅的成交量會不錯,反之若景氣差,則交易量就會差一些,若景氣不好建商仍強調賣得多好,可能是誇大其辭。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產