人氣 1801

北部女在哪?雙北都緊張 新北促一級開設

#政策 #地方 #新冠肺炎 #確診 #台北市 #防疫
聯合報記者邱瓊玉、江婉儀/台北報導
 
國內出現第廿四例新冠肺炎確診病例,是北部一名六十多歲女性,讓台北市與新北市首長都很緊張。台北市副市長黃珊珊說,一講到北部,大家就慌了,北市府也不知道是不是台北市,如果中央可以明確告知,就可以更明確方式處理。新北市長侯友宜昨建議中央應將防疫層級提升至一級開設,一定要以「禦敵從嚴」來看待這件事。
 
黃珊珊表示,先看旅遊史、接觸史的作法是對的,可以確定來源,只要找到來源都算是境外,所以先等中央把疫調做完;如果該病例是在台北市,希望可以清楚告知大概狀況,這樣才能夠配合社區防疫,不然每個人都很恐慌,不知道該做什麼。
 
新北市政府成立「居家檢疫關懷中心」,新北市長侯友宜(右)呼籲衛福部長陳時中(左)應一級開設以應變。 記者林澔一/攝影	新北市政府昨成立「居家檢疫關懷中心」,新北市長侯友宜(右)呼籲衛福部長陳時中(左)應一級開設以應變。 記者林澔一/攝影
 
侯友宜說,新冠肺炎第廿四例確診病例是上月廿二日發燒、到底是怎麼樣染上新冠肺炎的,中央還在調查,但他認為要想到最壞的狀況。他表示,交通部將出動包機接回鑽石公主號台灣乘客,接下來國中小學即將開學,之後清明節將至,台商將返台祭祖。這些都是一波波的挑戰,必須以「禦敵從嚴」思考,不能輕忽所有狀況。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,侯的建議有他的道理,但中央會照既定步驟一步步走。
 
此外,有網友在臉書社團爆料,指疑似確診的六旬婦人被送往忠孝醫院,遭台北市立聯合醫院嚴正否認。聯醫表示,經該院確認,該案例非該院病患,此為不實訊息,發布該訊息民眾已違反傳染病防治法,已向警方報案。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產