人氣 7686

龍年裝潢入厝禁忌公開!命理專家示警:先別住「這款房」

#居家 #龍年裝潢 #裝潢 #龍年裝潢禁忌 #龍年入厝禁忌 #風水 #謝沅瑾
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
許多人在新的一年會重新布置家中的裝潢、財位等,讓自己能開心度過一整年。不過風水專家謝沅瑾指出,在2024龍年風水裡,有2個方位要特別注意,否則一不小心恐招來血光之災、身心病痛;另外,也有一種方位的房子不適合在龍年入厝。
 
謝沅瑾表示,2024龍年有2個方位要特別留意,分別是西方和東南方。在九宮飛星圖中,五黃代表廉貞星,龍年落在西方,主「災病凶煞」,是會帶來災難病痛的凶星,因此在龍年裡,西方不宜動土、裝潢、修改隔間等,易有血光之災,最好延到明年再施工。
 
許多人在新的一年會重新布置家中的裝潢、財位等,讓自己能開心度過一整年。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
網友為省下昂貴的裝潢費,好奇自己DIY是否可行?示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
坐西朝東的房屋,或神桌剛好安在西方,同樣也會受到廉貞星的影響,因此龍年不宜搬家、入住、安神,但如果一定要入住的話,一定要低調,且不宴客、不安神,整年度也都不要拜拜,一切都等到蛇年到了,再行入厝、宴客等儀式。
 
至於東南方,代表「巨門星」,主「身心病痛」,在民俗上是「病符」的位置,建議避免在這個方位休息睡覺,尤其是家中身體狀況不好的長輩更要避免,即使身體好,睡在東南方也可能導致身體變差。
 
萬一無法換房睡覺,謝沅瑾建議,可以準備銅做的龜殼及一張黃紙,黃紙上寫著睡在該房間人的姓名、八字,以及「身體健康元辰光彩」這8個字,將黃紙放入銅龜殼中,藏在床底下,或是房間隱密處,藏起來死神、厄運就找不到他;也能在東南方放置葫蘆、千鶴圖,對健康都有加分的效果,但要留意,千萬不能選上面有畫太陽的千鶴圖,意味駕鶴歸西,造成反效果。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活