人氣 84

吃個飯父親就沒了 楊姓死者家屬淚求真相

#父親 #台北 #寶林茶室 #食安 #新北 #三重 #地方
中國時報記者呂健豪、王家瑜/綜合報導
 
台北市「寶林茶室」食安風暴越演越烈,第一例死者是來自新北市三重的39歲呂姓男子,擁有台大學歷,任職金融圈,被圈內讚譽是「百年難得行銷鬼才」;第二例死者66歲楊姓男子,女兒昨天哽咽表示,父親一直以來都是很健康的人,無法接受只是吃了一餐,人就沒了,「無論如何一定要查清楚發生什麼事,沒道理讓父親死得不明不白。」
 
據了解,呂男擁有台大經濟系、政大EMBA的高學歷,任職過多家證券投信公司,在品牌包裝行銷、媒體採購等專業領域資歷相當豐富,且他結婚不久,最近正在籌備蜜月旅行,發生不幸,不僅親友非常震驚、悲痛及不捨,他所任職的外商公司在得知消息後,25日也透過公司內部信件表達失去優秀夥伴的心情。
 
 

 

寶林茶室食物中毒案27日新增1死,北市新光醫院收治的66歲楊姓患者,因急性肝、腎衰竭不治死亡,家屬指出父親很健康,並語帶哽咽表示,無法接受他僅吃了一次飯即離世。(粘耿豪攝)

寶林茶室食物中毒案27日新增1死,北市新光醫院收治的66歲楊姓患者,因急性肝、腎衰竭不治死亡,家屬指出父親很健康,並語帶哽咽表示,無法接受他僅吃了一次飯即離世。(粘耿豪攝)

 

 
金融圈更以「百年難得行銷鬼才」,就連財經專家阮慕驊得知噩耗後,也在臉書上寫下「難過的一周!願您安息!」表示哀悼;呂男友人也說,他是個貼心、有禮的人,喜愛閱讀與旅遊,如今因食安事件驟逝,腦中只能不斷浮現「天妒英才」4個字。
 
新光醫院收治的66歲楊姓男子,21日入院,23日轉加護病房,27日上午搶救不治。新光醫院內科加護病房主任林嘉謨表示,這是嚴重的酸中毒個案,很少看到像這樣猛爆性的肝腎衰竭,病況煞不住,只能見招拆招。他透露,起初並未聯想到是食物中毒,第一線醫師也是看到相關新聞才聯想到,並通報衛生局。
 
楊姓男子19日中午到寶林茶室用餐,點了炒粿條,同行友人則是點炒麵。女兒說,爸爸在用餐後回家路上就出現症狀,晚上開始腹瀉30幾次,20日一早去診所就醫,醫師認為是諾羅感染,開了腸胃藥,後來腹瀉症狀有止住。但隔天21日清晨,楊姓男子開始全身盜汗,救護車送醫時心跳紊亂,一度以為是心肌梗塞,但檢查排除後,住進普通病房。
 
女兒說,當時爸爸精神都還很好,可以有說有笑,但仍覺得胃和食道很灼熱,做了很多檢查,但身體變得很虛弱,緊急抽血發現肝指數高達1萬4000多。23日下午住進加護病房,起初還可以簡單對答,後來情況越來越差,醫師說是肝腎衰竭,25日上午裝葉克膜,27日上午病逝。
 
楊姓男子的女兒昨天哽咽表示,父親一直以來都是很健康的人,沒有肝腎問題,每天都會去運動,無法接受只是吃了一餐,不到1周就把人折磨到不像樣。她已向醫院表示同意相驗,無論如何一定要查清楚發生什麼事,沒道理讓父親死得不明不白。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活