人氣 105

寶林茶室案稽查百貨美食街第3間 業者開始注意內部自主管理

#寶林茶室 #百貨 #美食街 #地方
聯合報記者林佳彣、洪子凱/台北報導
 
寶林茶室案延燒,北市府日前宣布「台北市百貨公司及賣場美食街稽查專案」,1個月內要清查完37家百貨公司美食街,後續再稽查各大品牌賣場。衛生局說,1日稽查CITYLINK內湖店共15家業者中,1家環境衛生缺失;比對過去紀錄,業者已開始注意內部自主管理,相信這一波查察,各業者環境衛生缺失的數目、比例會下降。
 
衛生局長陳彥元表示,上周開始,雷厲風行稽查百貨公司,主要目的是協助業者更正相關缺失,重新讓市民朋友拾回對美食街的信心,最近一次為1日稽查CITYLINK內湖店共15家業者,只有1家環境衛生缺失,其他是行政缺失,比對過去紀錄,相信各業者已經開始注意,特別開始內部自主管理。
 
 

 

台北市A13寶林茶室食物中毒案持續延燒,衛生局長陳彥元上午出席記者會說明最新進度。記者余承翰/攝影
台北市A13寶林茶室食物中毒案持續延燒,衛生局長陳彥元上午出席記者會說明最新進度。記者余承翰/攝影

 

 

 

 
陳彥元說,3天內限期改善,如果沒有改善,會有高額罰緩,透過此模式,提醒賣場更注意相關環境整齊清潔、食材保存等。他指出,透過這一波查察,市民朋友可以放心再來賣場消費,也希望業者能夠配合,相信未來查下去,各業者環境衛生缺失的數目、比例會下降。
 
北市衛生局表示,4月1日查核1家百貨公司美食街,CITYLINK內湖店15家業者,只有1家有盛裝食材容器不潔的環境衛生缺失,已開立限期改善通知單,屆期複查如仍不符規定,將依違反食安法第8條及第44條處6萬元至2億元罰鍰;部分業者現場未能出示工作人員體檢報告缺失要求補正,若未能如期補正,將依食安法開罰6萬元至2億元罰鍰。
 
對於寶林茶室使用醬料、澱粉製品稽查情形,衛生局說明,粉捲粉有13家下游,其中1家在北市,1日未營業,2日再前往稽查;另12家下游已請各相關縣市衛生局協助調查粉捲粉之來源、產品保存、運輸管理等條件是否符合衛生要求。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活