人氣 90

打國產疫苗不能出國?外交部:與事實不符

#國產疫苗 #出國 #外交部 #疫苗接種證明 #政策 #寰宇
聯合報記者徐偉真/台北報導
 
外交部今天表示,許多國人關心外國對我國的入境和檢疫規定,國人最常前往的33個國家中,入境可分為三種方式,疫苗接種證明並非目前各國政府同意外籍人士入境的必要條件,因此我國人前往上述有開放國際旅客的國家,入境並無問題,對於有心人士質疑「打國產疫苗不能出國」相關論調,經查證與事實不符。
 
外交部表示,國際疫情持續嚴峻,世界各國也持續採取邊境管制及入境後檢疫措施。隨著全球主要國家疫苗施打率提升,國際間旅行逐漸重新開放,我國的疫苗接種人口涵蓋率也達到近4成,許多國人因此關心其他國家針對我國人的入境與檢疫規定。外交部根據截至8月17日的最新統計資訊,謹針對我國人最常前往的33個國家,整理相關入境規定。
 
圖為在機場排隊等候PCR採檢的民眾。本報資料照片,記者鄭超文/攝影圖為在機場排隊等候PCR採檢的民眾。本報資料照片,記者鄭超文/攝影
 
外交部表示,第一類為「完全開放」,對自台灣出發的國人採「完全開放」政策,國人無須出示新冠肺炎相關文件,即可入境也免隔離的國家有5國,為比利時、西班牙、芬蘭、愛沙尼亞及墨西哥。
 
外交部表示,第二類為「符合條件入境後免隔離」,對自台灣出發的國人採有條件開放,只要持採檢陰性證明(PCR或抗原快篩),或疫苗接種紀錄(以該國承認的疫苗種類為準),或康復證明等相關文件(實際情形依各國最新規定),可以入境後免隔離的13個國家,包括:德國、法國、捷克、荷蘭、瑞士、奧地利、英國、美國、巴西、土耳其、沙烏地阿拉伯、南非及新加坡。
 
外交部表示,第三類為「入境須隔離或僅限特殊事由入境」,義大利、菲律賓、泰國及馬來西亞四國規定持有陰性證明或康復證明、疫苗接種紀錄等相關文件入境,仍須進行隔離。
 
外交部表示,加拿大、日本、韓國、印尼、印度、越南、澳洲、紐西蘭、俄羅斯、以色列及阿根廷共11國,則禁止一般外國旅客入境,僅限制外交公務、特殊事由及緊急人道考量者才可入境。
 
外交部提醒國人,由於全球疫情仍快速變動中,外交部提醒國人,出國前務必確認各國最新入境規定。外交部將持續密切關注全球疫情發展,並提供民眾最新訊息。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活