人氣 2015

哪有空遊行!  遊覽車司機 應徵開客運

#客運 #觀光 #政策 #徵才

記者蔡孟妤/高雄報導

南部15家客運業者昨天聯合徵才,至少600個職缺,月薪最高可到8萬元。一名載送大陸團的遊覽車司機孫先生前來應徵,他說,陸客不來,月薪已從6、7萬掉到2萬多,與其今天上街頭遊行,「不如趕快找工作比較重要!」

15家客運業者聯合徵才,至少600個職缺,月薪最高可到8萬元(記者蔡孟妤/攝影)

交通部、公路總局和15家客運業者昨在高雄捷運美麗島站舉辦南區「公共運輸推廣暨駕駛員人才招募會」,業者說,只要有小型車駕照都可報名,尤其歡迎已有大客車執照的遊覽車司機。

經統計,昨天共有360人參與活動,填寫履歷者108人,但扣除重複投遞履歷,實際應徵人數77人,與開出的600個缺額仍有大段落差。

徵才主辦單位屏東客運董事長郭子義說,客運業一直很缺司機,1年365天徵才廣告沒撤過,全台至少缺1500人,南部缺600人,未來7休1新制上路後會更慘,至少還得再徵2、3千人才夠。

郭子義說,2、3年前陸客團生意好時,客運司機大失血,因為開遊覽車條件是要開過3年客運,很多人來客運「過水」後跑去載陸客,當時客運業者常自嘲是「遊覽車訓練班」,現在陸客不來了,希望遊覽車司機來開客運車。

昨天應徵的遊覽車孫姓司機說,他開大客車10多年,原是月薪4萬多元的公路客運司機,4年前轉行當遊覽車司機專載陸客,月薪跳到6、7萬,這幾個月陸客生意慘澹,公司改接國民旅遊及學校交通車生意,月薪只剩2萬多元。

孫先生說想應徵雙層巴士司機或當客運司機,對於今天遊覽車業者和司機要走上街頭,他說,「哪有空遊行,趕快找工作比較重要!」

公路總局副局長黃運貴呼籲遊覽車司機來開客運車,工作、待遇相對穩定。他表示,公路總局全額補助小客車升大客車駕訓,民眾自費接受訓練後,再到客運公司通過3個月試用期,即可領到1萬3500元的駕訓費。

聯合徵才包括港都、中南、嘉汽、屏汽、統聯、阿羅哈客運,月薪約3.5萬到5.5萬元,統聯國道客運駕駛月薪平均6.5萬元,最高有8萬元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產