人氣 1337

義進金涉改標販售逾期蛋? 食藥署:查無違規事實

#義進蛋 #黑心蛋 #全聯 #義進金蛋品

聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

台灣橋頭地方檢察署接獲爆料,接獲爆料指出義進金蛋品涉嫌改標販售盒蛋,目前檢警調正在調查中。食品藥物管理署也參與9月20日的調查行動,今下午與食安辦、農委會、防檢局一同召開記者會,說明9月20日的稽查行動,食藥署說明無論是現場環境或是產品等,統統查無問題,食藥署表示,業者涉嫌改標的部分,是檢調後續調查的部分。

食藥署北區管理中心副主任鄭維智表示,食藥署9月20日接獲檢調通知,一同到現場了解義進金蛋品問題,現場抽驗5件液蛋以及1件原料蛋等6件產品,並且了解現場衛生條件以及GHP等,最終結果都沒有問題。

食藥署北區管理中心副主任鄭維智(左)、食安辦主任許輔(中)、農委會畜牧處簡任技正李宜謙(右二)、農委會畜牧處食品加工科長程俊龍(右)午召開記者會說明義進金案件。記者陳雨鑫/攝影食藥署北區管理中心副主任鄭維智(左)、食安辦主任許輔(中)、農委會畜牧處簡任技正李宜謙(右二)、農委會畜牧處食品加工科長程俊龍(右)今下午召開記者會說明義進金案件。記者陳雨鑫/攝影

農委會畜牧處簡任技正李宜謙說,媒體報導,義進金曾在7月時,雞蛋中被檢出含不得檢出的動物用藥乃卡巴精0.05ppm,確實有此事,該次稽查為例行性稽查,當時已經做一裁處,開罰3萬元,至於後續是否涉及刑事行為,將交由檢調調查。

食安辦主任許輔表示,液蛋管理將是今年的重點,行政院規劃希望可以從源頭管理,配合農委會2020年洗選蛋政策,未來雞蛋在出廠時,就噴上出廠日期,預計將會逐步推動此政策。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產