人氣 35007

竹市最新穎室內泳池 香山游泳池改建啟用

#香山 #許明財 #游泳池 #身障 #整建 #政策 #建案 #新奇 #香山游泳池

 

記者陳益鈞/新竹報導
 
新竹市推動「月滿竹城計畫」,致力推廣全民體育,打造健康城市,市立體育場香山游泳池14日舉辦冷改溫整建啟用典禮,香山游泳池整建後將是新竹市目前最新穎之室內溫水游泳池,泳池長度約為50公尺、寬度約為25公尺,水深約115至140公分,從即日起提供民眾一個更優質的游泳運動環境。
 
 
市長許明財表示,為了提供新竹市市民更好的游泳運動環境與服務、維護市民運動之權益、培養新竹市優秀游泳運動選手,並配合教育部「泳起來專案計畫」的推動,特別指示教育處與本場積極向中央爭取改建經費,並於99年獲行政院體育委員會補助整建經費,進行香山游泳池的整建工作。
 
香山游泳池鄰近頂埔國小及通往市區的主要幹道中華路四段,在教育部體委會的協助,以及市議會議員們的支持之下,香山溫水游泳池從原本老舊的戶外冷水泳池轉身改造成一座防日曬雨淋的室內溫水游泳池,形成在地社區運動生活圈,讓喜愛運動的民眾擁有一個優質的運動環境。 
 
整建後的香山游泳池將是新竹市最新穎的室內溫水游泳池,泳池長度約為50公尺、寬度約為25公尺,水深約115至140公分,票價全票40元、兒童及學生半票30元、身心障礙者半票30元,即日起開放使用。室內規劃有男、女更衣室,含全新配鎖置物櫃及淋浴間、廁所,並另外規劃獨立身心障礙廁所、辦公室及醫護室、儲藏室、機房等。

台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活