人氣 1016

遊鹿港古蹟 猜燈謎玩闖關

#地方 #新奇 #商圈 #鹿港小鎮 #古蹟 #巷弄 #廟會

記者吳敏菁/彰化報導

鹿港小鎮曾是歷史舞台,沉澱說不玩的故事,有走不玩曲巷,還有最多的古蹟!今年鹿港「慶成與展望」燈會,由鹿江文化藝術基金會帶領學子,提著手作燈籠感受廟會的熱鬧,走古蹟、說歷史、猜燈謎玩闖關,照亮傳統的古韻逸趣。

國藝會策畫、鹿江文化藝術金會執行,智榮文教金會贊助的「燈燈鄉印、元宵采風」21日在龍山寺登場。重喚元宵節廟會熱鬧的況味,鹿港高中社團「官將首」,鹿港天真幼稚園「舞龍」、鹿港國中「扯鈴」表演,民俗藝陣注入新活力,學童們提著心愛燈籠看表演,直呼「好棒啊!」

這次「慶成與展望」燈會也和學校合作,引領學生在糊仔燈彩繪心愛圖案,別上玩偶、裝飾;主燈邀請藝術家李奕興製作「馬上封猴」,由馬、猴、蜂組合,放置龍山寺藻井下,洋溢童趣。

除欣賞表演,導覽老師引領學童們提燈踩街,遊走杉行街、鳳山寺、玉渠宮、九曲巷、十宜樓、意樓、興安宮還安排闖關猜燈謎,每關都有精彩的解說,卻是語帶玄機,讓大、小朋友沉浸於元宵溫馨、逗趣,最後回龍山寺繫上祈福卡。

鹿江文化藝術基金會董事長陳維彬表示,燈會吸引人潮,盼更多年青人、中年人和有經驗人回故鄉,付出更多努力,照亮鹿港,把鹿港傳揚出去;活動最後鹿港洛津國小弦樂團精彩演出,畫上圓滿的句點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產