人氣 3560

機捷車廂飄臭味惹怨 桃捷:明年初改善完畢

#地方 #交通 #桃園 #機捷 #桃捷 #臭味

聯合報記者張裕珍/綜合報導

桃園機場捷運車廂臭味問題惱人,桃捷公司、民代都接獲不少陳情,市議員魯明哲質詢指臭味五味雜陳,像尿騷味、臭拖把味,不少網友也紛紛在臉書上抱怨,「搭過幾次都是好臭」,桃捷公司下午回應,已完成31列列車空調出風口清潔,明年1月前更新直達車座椅與椅被套,明年3月前將裝設空氣淨化系統,並監測空氣品質,以提高旅客乘車品質。

機場捷運車廂環境飄散臭味已久,1年來在PTT、臉書都有不少發問討論,猶如「月經文」,有網友說像尿騷味、空調霉味等,真的很臭,「還以為是自己上車時踩到尿」,感嘆機捷是國家第一印象,臭到忍不住GOOGLE搜尋為何機場捷運車廂那麼臭?

桃園機場捷運車廂臭味問題惱人。圖/聯合報系資料照片 桃園機場捷運車廂臭味問題惱人。圖/聯合報系資料照片

市議員魯明哲20日質詢時,就狂酸是台灣「最有味道」的捷運,甚至網路上還討論究竟是什麼味道,他統整臭味形容三大類別,分別是尿騷味、公廁味、臭拖把味、風口霉味與嚴重臭味與難忍異味等,每人嗅覺感受不一,但總而言之就是臭。

對此,桃捷公司強調,為維護列車清潔及旅客乘車品質,已在10月完成全車隊空調出風口清潔作業,包含11列直達車與20列普通車,並尤其針對直達車,將裝設空氣淨化系統,以應用物聯網IOT技術,監控車廂空氣品質,如二氧化碳、PM2.5等監測,預計明年3月完工。

桃捷公司指出,由於懷疑車廂臭味來自車廂椅被套,因此今年執行採購標案,已經決標,今天廠商交貨,為不影響每日行車營運,將分批更換,預計明年1月完成直達車車廂座椅和椅背套全面更新,以有效改善車廂異味,另強調,採購案招標程序,皆符合政府採購法相關規範,絕無影響廠商權利,但為未來將加強採購人員訓練,讓採購效率更加完善。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產