人氣 1653

龍潭體育園區動土 吳志揚期望具國際規格

#地方 #體育園區 #吳志揚 #龍潭 #直轄市
好房News記者黃駿騏/桃園報導
 
桃園縣致力打造成體育大縣,希望縣內的相關體育園區及場館,能發展不同的特色並做區隔,一方面配合民眾需求,另一方面也能呈現出不同特點。桃園縣長吳志揚23日在主持龍潭鄉體育圓區棒壘球場興建工程動土典禮時,除做上述表示外,並責由體育處協助做整體規劃。
 
 
龍潭鄉體育園區棒壘球場興建工程23日上午舉行動土典禮,出席貴賓除吳志揚縣長外,縣議員張肇良、吳春芳、徐玉樹、龍潭鄉長葉發海、龍潭鄉代表會主席羅銀珍及多位代表、村里長及地方仕紳等均到場參與。
 
吳志揚表示,桃園縣明年將升格為直轄市,希望有直轄市等級的規劃,縣內除龍潭鄉體育園區外,還有國立體育大學、中壢體育園區、楊梅的體育用地等,希望每一處都發展出不同的特色,避免做很多但規模都小小的,將來有大型及國家級的賽事,桃園縣就有符合國際賽事規格的場地,對於爭取大型賽事的舉辦相當有利。
 
吳志揚指出,土地取得不易,取得後就要積極規劃,也希望高公局儘速進行龍潭鄉第二交流道的作業,配合龍潭鄉體育園區的動土興建,龍潭鄉將會成為良好的生活地方,同時對於該處的聯外交通及停車空間也要積極解決,他並責由教育局及體育處積極向體育署爭取相關經費,希望能將該處做更好的規劃。
 
龍潭鄉體育園區總面積4公頃,第一期工程為棒壘球場、環區步道等,工期為4個月,第一期工程完工將有適合的大運動場供民眾使用,並保留原生樹林,讓環區步道順著樹林行進,充滿綠意盎然。第二期工程為極限運動場、羽球場、網球場及兒童休憩設施等;第三期工程為大型室內體育館、原住民體育推廣中心等,第一期工程縣府統籌分配款編列1千萬元補助。 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產