人氣 14840 評論數

林欽榮:不都更如「富裕的貧窮」

#地方 #台北市 #林欽榮 #老屋 #都更 #天際線
好房網News記者羅力元/整理報導
 
台北市積極推動30年以上老房都更及海砂屋重建,每一案都可獲得容積獎勵,有媒體指出,台北市容積已不可避免出現爆量,然而主導城市發展藍圖的副市長林欽榮認為,北市老屋多,就如「富裕的貧窮」,才須以容積鼓勵,至於城市視覺空間的問題,他更重視「視覺軸道」與「風向」。
 
北市積極推動老屋都更,都可獲得容積獎勵。(圖/好房網News記者張聖奕攝)
台北市夜景 (好房網NEWS黃彥翔攝影)
 
針對台北市容積問題,台北市副市長林欽榮接受《風傳媒》採訪時指出,北市老舊房子多,卻沒有電梯等公共設施,形成另一股「富裕的貧窮」,因此透過都更獎勵,給予較多容積,才可順勢補強公設。
 
林欽榮指出,車站等公共運輸,應給予較高容積,其餘則應調降容積。至於城市視覺空間問題,林欽榮則認為,要注意的是「視覺軸道與風向」,並明白指出,未來會有更多的容積獎勵,但也要有更多公設開放空間。
 
匿名執法人員在報導中指出,北市都市規劃已大致抵定,道路面積已再無機會增加,城市容積負載加劇,「容積爆棚」可能引發城市管理的諸多難題。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化