人氣 801

新北大雨淹水 二重疏洪道一度封閉

#居家 #大雨 #淹水 #二重疏洪道

聯合報記者王思慧、柯毓庭、張曼蘋/綜合報導

中央氣象局昨天上午對花蓮縣發布豪雨特報,豪雨導致台11線56公里豐濱路段土石滑落,秀林鄉有4名溯溪民眾一度受困;大雨下午轉到雙北地區,尤其是蘆洲、五股時雨量都超過50毫米,新北市立即啓動災害應變中心強化三級開設,一度封閉二重疏洪道,所幸雨勢到晚上趨緩,無重大災情傳出。

台11線豐濱段搶通

因昨日午暴雨影響,二重疏洪道部分地區淹水,水退後堤外停車場的流動廁所移位,傾倒在樹叢上。 記者曾原信/攝影因昨日午暴雨影響,二重疏洪道部分地區淹水,水退後堤外停車場的流動廁所移位,傾倒在樹叢上。 記者曾原信/攝影

花蓮縣昨天上午下起大雨,台11線56公里豐濱路段受豪雨影響,邊坡土石被大雨沖刷至路面,影響汽機車通行,鳳林警分局出動2輛巡邏車交管,並緊急通知工務段清除路面土石,昨天10時多將路面障礙物排除,恢復雙向通車。

花蓮縣消防局昨天中午12時22分接獲報案,在秀林鄉銅門翡翠谷往子母瀑布方向有3名女性、1名男性因溪水暴漲受困,所幸都躲往高處,沒有被溪水沖走。

溪水暴漲 花蓮4溯溪人受困獲救

據了解,這4人昨天上午趁著天氣好的時候入山溯溪,但在返程時,強降雨造成溪水湍急,他們立即向外界求救,消防局派員在下方設立攔截點後渡河,並在對岸尋找固定點架設繩索後,約下午1時許接觸4人,平安將他們救出。

蘆洲、五股 時雨量逾50毫米

此外,新北因午後熱對流影響,昨天下午降下大雨,下午3時20分蘆洲、五股區時雨量超過50毫米,大雨共造成五股、淡水、樹林、蘆洲、新莊、三重、三峽等地共16件積淹水,市府也一度封閉二重疏洪道疏洪一路及疏洪八路等路段。

侯友宜坐鎮應變中心

新北市府並啓動災害應變中心強化三級開設,新北市長侯友宜坐鎮指揮,直至晚間6時多雨勢趨緩,災害應變中心才回歸常時三級開設。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產