人氣 6609

新北物流所噪音抗議無效 百住戶怒:難道自認倒楣

#新北 #鶯歌 #新竹物流 #地方 #居家
中國時報記者蔡雯如/綜合報導
 
新北市鶯歌區新竹物流營業所,近期被投訴聲音吵到周邊居民無法入睡,近百戶住戶集體陳情抗議,但環保局測試分貝並未超過標準,居民束手無策,市議員蘇泓欽表示,雖然業者有與地方協商,承諾在農曆年前裝設隔音裝置,但未有下文,難道要住戶自認倒楣?呼籲市府拿出強硬手段。環保局回應,市府相關單位將持續追蹤業者辦理進度及改善情形。
 
新竹物流八德營業所位在鶯歌區鶯桃路,雖然位在乙種工業區內,對街卻是住宅區,近百戶住戶反映,晚間11時至凌晨貨車出入、裝載貨物的聲音相當大,令他們難以入眠,且業者場址周邊道路狹窄,貨車進出頻繁,極易造成交通堵塞,嚴重影響地方交通安全。
新北市鶯歌區新竹物流營業所近期被投訴噪音過大,但環保局測試分貝未過標準。(新北市環保局提供)
新北市鶯歌區新竹物流營業所近期被投訴噪音過大,但環保局測試分貝未過標準。(新北市環保局提供)
鶯歌鳳祥里長曾勝利說,業者發出的聲響都是短噪音,每天都有里民打電話向他抗議,甚至有人被吵到要去看醫師,曾經找過環保局稽查,但市府規定噪音要連續超過2分鐘,根本無法達成,只能與業者協商要求裝設隔音牆緩解。
 
蘇泓欽表示,業者答應年前裝設隔音牆,但至今沒有給予回覆,開協調會時也是愛理不理,業者位在工業區,卻離住宅區那麼靠近,市府不應該輕易放任業者,應該站出來與業者溝通,甚至建議撤除業者的營業許可,不要讓民眾自認倒楣。
 
環保局表示,1月13日曾派員稽查,量測均能音量符合營業場所第4類夜間噪音管制標準,1月17日再派員查察,因天雨路溼,依《噪音管制法》規定,不適量測音量,但仍責令業者加強噪音防制措施及降低音量,以免擾鄰,後續並會再派員前往稽查,如有違規超標,將依法查處。
 
環保局說,業者曾提出場內增設隔音牆、替民眾加裝氣密窗等改善措施,並承諾會回報總公司,再回覆相關單位,會持續追蹤辦理進度和改善狀況。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活