人氣 3759

防爛尾樓效應!今年買方購屋方向大轉彎 最看重不是價格

#多空 #房價 #房市 #買房 #景氣 #理財
經濟日報記者陳美玲/綜合報導
 
馨傳不動產智庫執行長何世昌分析,目前新屋市場買氣朝兩極化發展,買氣往全國或區域品牌建商,以及平價新建案兩大方向。
 
以品牌建商來說,新建案價格不僅沒有便宜,反而還比周邊建案貴,主因《平均地權條例》新法即將上路,先前專家、學者不斷提醒市場恐出現中小建商倒閉危機,讓今年自住買方在購屋上也多了安全意識,就是怕房子買了,最後建商若營運不善、撐不到交屋,最後出現倒閉,反而得不償失。
 

 

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

 

何世昌強調,由於剛性需求買方擔心「踩到爛尾」,加上經過多方比較、考量後,品牌建商在產品規劃、交通地段、建商品牌力、後續售屋服務等條件都比較好,因此即使品牌建商所推的新建案價格較高,但對自住客來說「安全第一」。
 
另外,他指出,自住客對品牌建商的信賴度也比較高,因此今年可明顯感受到,消費者購屋朝品牌建商發展的方向愈來愈明顯。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活