人氣 66175

桃園超狂2字頭區域「在這」!還有「黃金三角」加持

#地方 #桃園 #人口 #房市 #大園 #客運園區 #青埔 #機場 #航空城 #黃金三角
好房網News記者林和謙/桃園報導
 
桃園市在2014年底升格為直轄市,近10年來人口成長驚人,近日總人口數正式達到230萬人!內政部統計,今(2023)年4月底桃園人口數為229.6萬人,比2013年底當時多出25萬多人,人口增加數及增加率都是六都最多。PwC普華國際不動產總經理田揚名指出,桃園市擁有人口紅利、產業發展、捷運及諸多公共建設...等利多,形成強大房市支撐力,其中大園的客運園區目前大樓新案單價2字頭非常吸引人,又有「黃金三角」加持,未來性看好。
 
田揚名指出,桃園人口平均每個月2、3千人增加,若穩健增長,不用幾年應該就可超越台北市,且桃園人口平均年齡41歲左右、是六都中最年輕城市,且房價比雙北市更容易負擔,加上又有豐富的公共建設、捷運網絡動工、產業挹注,對不動產發展來說都是很好的環境。
 
大園客運園區目前大樓預售屋單價2字頭非常吸引人,又有「黃金三角」加持,未來性看好。圖/google map
大園客運園區目前大樓預售屋單價2字頭非常吸引人,又有「黃金三角」加持,未來性看好。圖/google map
 
桃園青埔特區經過多年的發展,整體機能已有顯著的提升,田揚名表示,青埔除了住宅市場蓬勃,高鐵特區還有商辦大樓、商業服務設施,包括華泰名品城、國泰置地廣場、新光影城及Xpark水族館等,未來青埔還有國際會展中心、市立美術館與兒童美術館...等,更添區域繁榮。
 
田揚名指出,受惠青埔外溢發展與桃園航空城利多,大園客運園區近年來逐漸成為桃園受矚目的新興重劃區,知名品牌建商紛紛插旗推案,吸引大園在地、雙北、桃園民眾購屋自住與置產,加上鄰近桃園機場、國2交流道、台61線及台15線等重要交通幹道,物流產業更群聚成形。
 
田揚名分析,大園客運園區與桃園機場及航空城、青埔特區形成「黃金三角」,未來整體發展可期;客運園區距機場捷運A15站車程約10分鐘左右車程,而機場聯絡道及月桃路拓寬工程完工後,未來可縮短客運園區至機場及高鐵站的車程時間;此外,客運園區鄰近大園及觀音草漯市區、青埔特區,商業及生活機能可相互支援。
 
田揚名表示,客運園區區域內有3座大型埤塘公園、1座運動公園及大園國中雙語學校,另有2間星級旅館進駐,商業區沿40米園道劃設,與物流專區及旅館集中規劃,形成客運園區核心區域。此外,目前該重劃區2字頭房價著實有吸引力、價格具競爭力,又有軌道經濟、產業進駐、區域發展利多,後續房市增值性是可以預見的。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活