人氣 694

年輕人買股 四路尋寶

#年輕人 #台股 #外資 #熱錢 #理財

 

記者趙于萱/台北報導

年輕人不買股議題引發市場熱議,不過面對外資熱錢來襲,台股高點可能成為常態,年輕人如果想及早理財,專家建議可四路尋寶,例如購買績優股的零股、卡位新趨勢股等。

台股來到萬點後,缺乏買股經驗的年輕人雖想進場,但是又怕受傷害。市場專家觀察,台股本波指數墊高,很多股票卻仍在低檔,而且理財工具多元,每月僅能負擔數千至萬元左右的小資族,可以考慮買零股、台股基金、權證等,行有餘力者再進階操作熱門股。

年輕時常投資低價股的第一金投顧董事長陳奕光,指出台股萬點確實不好投資,但放遠眼光,萬點其實也是難得的多頭循環,如果高點成為常態,投資人要學習共處,對資本有限的年輕人來說,新手上路可挑選權值股、高價股定期定額買零股,首選台積電、鴻海等獲利、股息雙成長股,其股價表現穩健,也易於操作。

其次台股將進入除權息旺季,今年外資買高殖利率股買了不少金融股,陳奕光認為,年輕人想求低風險,也可關注成本不高、股息卻大方的金融股,以第一金、中信金等外資籌碼支撐強股為優選。

至於低價轉機股,他分享自身經驗是選擇中長期能見度高的趨勢股,例如今年可聚焦面板、太陽能、營建等轉機產業,年底前波段操作具獲利潛力,他自己又特別偏好群創,「因為有鴻海掛保證。」

萬寶投顧總經理蔡明彰、台新投顧協理黃文清則一致推薦新趨勢股,如當前熱門的AlphaGo(人工智慧)、車用電子、智慧聯網。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產