人氣 42

洪總想要大巨蛋 高市府:評估中

#中職 #台鋼雄鷹 #洪一中 #大巨蛋 #高雄 #陳其邁 #地方 #台北大巨蛋
中國時報記者林瑞益、洪浩軒/高雄報導
 
中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中日前提出希望高雄能有大巨蛋球場,高雄市長陳其邁24日回應表示,市府運發局已經對此展開研究。運發局對於興建地點語帶保留,表示會做完整評估,並與有投資意願的企業合作。
 
洪一中於6月22、23日首度率領台鋼雄鷹隊到台北大巨蛋出賽,對戰中信兄弟,共吸引逾3.6萬人進場觀賽。洪一中在接受媒體訪問時便說,希望南部也能有一顆大巨蛋,還說若與統一獅隊共同經營也可以,不僅營收可以支撐營運成本,且強調國外也有兩支球隊共同經營一顆巨蛋的例子。
 
 

 

高雄市長陳其邁24日到湖內區民眾活動中心參加湖內中正公共托嬰中心開幕典禮,對於大巨蛋,陳其邁樂觀看待。(林瑞益攝)

高雄市長陳其邁24日到湖內區民眾活動中心參加湖內中正公共托嬰中心開幕典禮,對於大巨蛋,陳其邁樂觀看待。(林瑞益攝)

 

 
洪一中直言,只要南部有大巨蛋,南部地區球迷會非常願意進場看球,不會因為大熱天就不來看。陳其邁昨天到湖內區參加公托中心啟用典禮時,回應洪一中的想法時說,大家對此也都很期待,市府也會做一些政策的評估,包括土地以及整個財政負擔等部分做規畫研究,目前已經交由運發局處理。
 
高市府運發局則說,大型運動場館的選址興建需有完整評估,包括土地條件、交通、財務評估、市場可行性、環境影響評估等,除前面幾項要素,也同時考量區域平衡及各級棒球訓練發展與賽事使用需求,運用現有具備足夠腹地的棒球場來評估規畫,會是比較可行的方案。
 
運發局表示,目前參考國內外大巨蛋球場興建經驗,仍需由市府與民間共同參與投資才能加速推動,例如日本的巨蛋多由球團所屬企業體,另成立公司來興建與營運,並進行多角化的經營,期待企業也能與市府攜手探討在高雄新建大巨蛋的可能性。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活