人氣 3135

本土登革熱 台南爆今年首例

#地方 #登革熱 #高雄 #台南

聯合報 記者鄭維真、徐如宜/高雄報導

高雄市昨天新增1例本土確診個案,是高雄市第28例,感染的19歲休學女生在三民區鼎金里租屋,6月28日發病,個案上周有5天去鼎強里的同學家。台南市永康區甲頂里則出現今年登革熱第一例本土確診病例,患者為37歲男性。

高雄市衛生局統計,今年度截至昨天已經確診28例本土登革熱病例,衛生局副局長林盟喬表示,昨天確診的1例本土登革熱病例,是在鼎金里租屋的19歲女生,過去未確診登革熱,6月28日開始出現發燒、肌肉酸痛、頭痛症狀,到診所就醫及通報,登革熱NS1快篩檢驗結果陰性,疾管署實驗室發布檢驗結果為PCR陽性。

台南市永康區甲頂里出現今年首例本土登革熱病例,人員立即前往清除孳生源。 圖/台南市衛生局提供台南市永康區甲頂里出現今年首例本土登革熱病例,人員立即前往清除孳生源。 圖/台南市衛生局提供

林盟喬指出,個案近期沒有出國,平時活動地以鼎金里租屋處為主,在鼎中路及文藻外語大學附近外食,6月17日前在鼎中里餐飲店打工,上午有5天去鼎強里鼎強街的同學家,同一處巷弄裡6月22日另有一名鼎強里確診個案。

台南市政府登革熱防治中心主任陳怡表示,永康區甲頂里出現台南今年登革熱第一例本土確診病例,該病例為37歲男性,無出國旅遊史,也無高雄市活動史,主要活動範圍於住家、東區東門里、北區和順里及合興里共3處工作地,另外,他固定在中西區城隍里健身中心運動。

陳怡指出,該病例6月22日開始出現發燒、關節肌肉疼痛、口乾舌燥、食慾不振等症狀,6月23日及6月24日到北區診所就醫,因症狀未改善,6月26日改到中西區診所就醫,6月27日晚上四肢出現紅疹,6月28日再至診所就醫,醫師進行登革熱快篩為陽性,即通報予衛生單位,防治中心昨天檢驗結果,基因型別為登革熱第二型。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活