人氣 148539

想在北部用500萬買退休宅好難?網友狂推這幾區

#公寓 #退休 #電梯 #大樓 #汐止區 #北投區 #文山區 #萬華區 #土城區 #中古
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台灣人口逐漸邁向高齡化,不少過去住在公寓的退休樂齡族,都想改住電梯大樓,免於上下爬樓梯之苦。一名網友就在PTT上發問,父母現居三重公寓5樓,打算賣掉舊屋,改買電梯兩房。若將舊屋房價扣除養老生活費,換屋預算約500萬元,讓他不知「北部500萬內的電梯大樓有哪些選擇?」
 
文章一貼出,網友紛紛推薦理想地點,「基隆有機會」、「金山、三芝、萬里都有,推薦金山,有台大醫院」、「淡水中古屋可以」、「楊梅不錯,機能好交通方便,而且500萬2房中古選擇頗多」。
 
想在北部用500萬買退休宅好難?網友狂推這幾區。示意圖/摘自Pixabay圖/pixabay
 
最多網友推薦的基隆,獲青睞理由在於擁有長庚醫院,基隆市敬老卡還可以不限次數免費搭乘公車,整體生活機能都相當適合長者。500萬預算可買到30-40坪20年以上中古大樓,生活空間算是十分寬敞。
 
不過若是想在雙北市以500萬購入退休宅,就只能鎖定10坪上下的小宅,以台北市來說,價格最親民的地區首推北投區,尤其以北投溫泉路一帶,最容易找到500萬以內的電梯宅。另外像是萬華區、大同區、中山區與文山區,也都有機會找到500萬電梯小宅。
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,溫泉路鄰近捷運新北投站,附近公園多、綠覆率高,還有以綠建築聞名的北投圖書館,此外鄰近北投市場、薇閣中學及三軍總醫院北投分院,生活和交通機能都非常便捷。
 
新北市則以汐止區,較容易以500萬預算找到20坪以上電梯宅。若是想選擇較熱鬧的三重、土城,也大多為10坪上下小宅。三芝區則是最多50坪以上大坪數電梯宅,適合喜歡寬敞空間的長者居住。
 
對於長者來說,選擇退休宅除了預算考量,還有許多要素。謝志傑分析,退休族到了高齡階段出於安全考量,較不適合自己開車,捷運就變得很重要,加上捷運本身舒適又快速,比起公車更加友善,因此對於喜歡外出的長輩們來說,相當具有吸引力。而鄰近醫院、公園和子女居住地則是因為退休族群,期待得到完善的醫療照護、希望擁有悠閒的大自然空間及享受天倫之樂。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活