人氣 5385

烏克蘭美女來台7年 瑞莎後年才有國籍

#瑞莎 #國籍 #身分證 #台灣 #烏克蘭

好房網News記者王思云/整理報導

藝人瑞莎來台多年,不僅在台灣有自己的房子,家人也隨她來台灣定居,4年前就開始申請歸化台灣,也放棄了原本的烏克蘭國籍,等待有身分證的過程相當艱辛,也令她擔心受怕,只是現實是預計要到後年初,瑞莎才能拿到身分證。

沒有身分證的情況下,瑞莎最擔心要是出了意外,會無法好好保護家人。(瑞莎臉書)瑞莎(瑞莎臉書)

前幾日瑞莎在臉書指出,自己的烏克蘭護照已經失效,已經不再具有烏克蘭國籍,4年多前就開始申請歸化臺灣,但因烏克蘭不能有雙國籍,只能放棄烏克蘭國籍,過了4年終於辦到,成為了「第一個為台灣放棄烏克蘭國籍的人」。

不過,背後比較令人心疼的是,瑞莎的台灣身分證卻還沒有核准通過,要到2019年1月23日才能拿到,也就是說瑞莎目前是沒有身分證的人,她不禁抱怨,做甚麼事情都很不方便,到那都要辦visa、不能出國工作,也不能申請台胞證等等,而沒有國籍也讓她相當沒有保障,害怕又難過得表示,要是遭受到意外來襲時,完全沒有立場保護家人與自己。

而其實瑞莎早就來台超過7年,甚至在台灣還有自己的家,先前便賣掉在烏克蘭的2棟房子,來付在新屋的頭期款,要生女兒時就搬到新店山上的豪墅「青山鎮」,連瑞莎的父母和弟弟也住在一塊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產