人氣 6633

影/發了!澳洲西部挖到大金礦 價值估達3.5億元

#寰宇 #新奇 #金礦 #挖礦

聯合報 記者梁采蘩╱即時報導

加拿大RNC礦業公司10日宣布,在澳洲西部的礦區挖到一座金礦的主礦脈,消息激勵該公司股價在多倫多交易所單日大漲94.4%。

RNC表示,他們的礦工發現大批蘊藏高品質黃金的原石塊,估計含有總重達9250盎司的黃金。金礦發現地點在西澳洲首府伯斯以東約630公里,位於坎巴達小鎮(Kambalda)附近的貝塔杭特礦坑(Beta Hunt Mine),該地盛產鎳與黃金。

加拿大RNC礦業公司10日宣布,在澳洲西部的礦區挖到一座金礦的主礦脈。最大塊黃金原石的重達95公斤,估計含有2440盎司的黃金;另一塊原石重量也有63公斤,估計含有1620盎司的黃金。歐新

一名資深地質學家稱這個蘊藏量非常可觀,是千載難逢的大發現。發現的礦工表示,他在埋炸藥時完全沒想到會炸出深埋於此的寶藏。

《美聯社》報導指出,這些黃金原石是在地下500公尺處被發現,最大塊的重達95公斤,估計含有2440盎司的黃金;另一塊原石重量也有63公斤,估計含有1620盎司的黃金。

這些原石一旦經過處理出售,估計可以為RNC公司賺進1500萬加元,約新台幣3億5千多萬元。RNC原本打算將這座礦脈售出,但後來又改口稱在考量其他選項。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產