人氣 553

強化Apple Pay!蘋果推「Apple Card」

#寰宇 #蘋果 #理財

經濟日報 記者簡國帆╱即時報導

蘋果在3月發表會發表虛擬信用卡服務「Apple Card」,聲稱將改變信用卡的使用體驗,不只能買東西,還能用來追蹤支出紀錄,更每天提供用戶現金回饋。
 
蘋果表示,希望更進一步推進Apple Pay的體驗,並找到另一個能改變支付方法的機會,也就是信用卡。
 
蘋果將在今天夏天推出Apple Card服務。(圖擷取自蘋果官網)
蘋果將在今天夏天推出Apple Card服務。(圖擷取自蘋果官網)
 
蘋果表示,iPhone只要在手機註冊登記後,就能在幾分鐘後取得軟體版本的信用卡,接著就能開始使用。「Apple Card」能在全球各地能接受Apple Pay的商店使用,不管是實體商店、網路商店、還是應用程式(App)。
 
「Apple Card」會存在Wallet應用程式內,也具備支出追蹤等記帳功能,幫助用戶擁有「更健康的財務人生」。
 
「Apple Card」使用機器學習功能,消弭會令人混淆的交易名稱,認出商店,在交易紀錄裡重新命名這些商店,並運用Apple Maps認出交易地點。「Apple Card」會自動以周及月為單位,整理與統計購買紀錄,因此用戶能看到自己花了多少錢、用Apple Maps了解在哪些地點買了東西,還能根據食物、飲料、娛樂等類別追蹤支出。
 
而且,「Apple Card」的用戶能每天收到現金回饋,蘋果稱之為「Daily Cash」。蘋果表示,會回饋給用戶「真正的現金」,用戶能轉給朋友或根據Apple pay的收支紀錄,用於其他網路或App的交易,用戶每交易一次,就能取回2%的現金,若在蘋果商店買東西,回饋幅度更達3%。
 
蘋果表示,「Apple Card」的利率比較低,就算繳費期限過了卻忘記繳錢,也不會有額外罰款利率,「Apple Card」沒有逾期費用(late fees)、沒有年費(annual fees)、沒有跨國費用(international fees)、也沒有超額費用(over-limit fees),但蘋果並未提供確切利率水準。
 
一如之前媒體報導,蘋果與高盛合作推出這項服務,並運用Mastercard的支付網路。
 
在隱私方面,蘋果不會知道用戶購買的產品品項、購買地點、購買金額,所有支出追蹤等記帳功能都是在裝置上完成,而非蘋果的伺服器,高盛也永遠不會把數據賣給第三方供行銷與廣告所用。
 
蘋果執行長庫克也說,Apple Pay今年收後將能用於美國波特蘭、芝加哥及紐約市的大眾運輸系統,今年底前也將能在超過40個國家與地區使用。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產