人氣 607

輕鬆3招 趕走小腹婆焦慮

#居家 #收心操 #運動 #代謝

中國時報記者鄭郁蓁/專題報導

春節大啖美食,肚子圓了一圈,年後控制體重,要把握消除脂肪的黃金期,新光醫院營養師蘇妍臣指出,根據研究,長假後國人平均增加0.5至2公斤,若能在一周內盡速代謝,就能成功打擊大腹翁、小腹婆。

蘇妍臣建議,飯前先喝500cc的水,避免飲食過量;重要的是戒斷零食,嘴饞時改水果替代,一餐水果建議一個拳頭大,若想讓腸胃休息可進行一周兩天輕斷食,一天吃500至800卡熱量即可。

年後控制體重,要把握消除脂肪的黃金期。(好房資料中心)新婚夫妻首先必須面對的就是居住問題。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

北投老爺酒店物理治療組組長陳若喬建議,每周運動五次,每次30分鐘即可;可從10分鐘開始,慢慢拉長,不一定要去健身房,從躺在沙發看電視,改成站著踏步或墊腳輕跳,都算簡單運動。

陳若喬建議三組動作收心操,在家就能輕鬆伸展。第一招,側抬腿運動,透過保護膝蓋,訓練臀中肌。分解動作1:手扶桌椅固定身體,單腳慢慢往側邊抬高,停留30秒後再慢慢站立。2:重複10次後,換邊再練10次。

第二招,腿部拉筋運動,陳若喬說,足部疼痛會影響行動力,放鬆腿後肌可讓雙腿更耐走,預防足底筋膜炎。分解動作1:挺直脊椎站立,雙手扶牆。2:膝蓋微彎呈弓箭步,後腿打直,腳跟貼平地面,維持30秒後換腳,重複五次。

第三招,大腿肌力運動,有人體第二個心臟之稱的大腿有力後,就能幫心臟推動血液回流。分解動作:1坐著脊椎打直,挺胸,2慢慢站立,膝蓋呈30度半蹲維持脊椎挺直約30秒後在慢慢坐下,重複10次。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活