人氣 1734

人行道障礙多 170公里待改善

#政策 #地方 #交通 #人行道 #停車格

甘嘉雯/桃園報導

桃園分局前人行道的盡頭竟是3座石墩!縣議員萬美玲指出,不僅有石墩,還有停車格、消防栓,讓身心障礙者的輪椅「窒礙難行」。縣府工務局長朱惕之表示,縣內類似的道路約有183公里長,目前僅做到12公里的改善,縣長吳志楊認為問題嚴重,要提到道安會報列管並監督進度。

桃園市永安路、文中北路口的人行道路口,被3個石墩擋住,輪椅根本上不了人行道。(記者甘嘉雯/攝影)

人行道和行人穿越道上有許多障礙物,嚴重阻妨礙老人、幼兒和身障者行的安全。萬美玲表示,縣內的人行道、行人穿越道等處暗藏危機,包括電桿、變電箱、消防栓或ㄇ型鐵處處可見。

朱惕之表示,在新闢道路或新開發區內,工務單位於建設時會一併處理人行道與行人穿越道上的障礙物。他說,目前13鄉鎮市公所內類似既存需要改善的無障礙人行道,總長度為183公里;從去年起,每年都會要求13鄉鎮市公所擇重要路段,陸續改善。

工務局表示,桃園縣舊有人行道寬度不足,比台北市窄,工務局將與台電協調,不要把變電箱放到人行道上。吳志揚卻認為等鄉鎮市公所提報已經緩不濟急,最有效的方式就是在道安會報上,清查所有的路口,針對不同路口做不同的解決方案,在道安會報列管檢討。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產