人氣 962

全球宜居城 台北58名贏首爾

#地方 #移居城市 #台北 #首爾

中國時報記者實習編譯謝梓建/綜合報導

經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit,EIU)公布2018全球宜居城市排行榜,第一名為維也納。亞洲地區日本獨占鰲頭,前10名的第3和第7都由日本拿下,分別為大阪、東京。台北排名58名,贏過第59的首爾。

EIU針對全球140個城市進行評比,評分標準包括穩定性、醫療保健、文化與環境、教育與基礎建設。日本的大阪與東京則首度打進前十,榮登第3與第7名,犯罪率降低與大眾運輸的進步都是加分關鍵。

全球宜居城市排行,台北排名58名,贏過第59的首爾。(圖/好房網資料中心)

101又蟬聯地王。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

亞洲地區排名前段的其他城市包括香港第35、新加坡第37、台北第58、首爾第59。香港三年前因雨傘革命引發諸多抗爭,導致分數大幅下降,去年首度被新加坡超越。

但過去一年香港社會穩定,動盪水平降低,因此排名躍升10位至第35。新加坡則在醫療保健項目上無人能敵,得到滿分100分。排行榜上的最後一名,最不宜居的城市是敘利亞首都大馬士革,其次是孟加拉首都達卡,以及奈及利亞的拉哥斯。

另外,值得注意的是,今年三月同樣由EIU評比的全球生活成本調查排名中,由新加坡蟬聯冠軍,連續五年成為全球物價指數最高的城市,香港則排名全球第4,首爾第6,東京與大阪並列第11,台北則是第53名。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產