人氣 795

APEC潘斯會張忠謀?美官員:目前尚未安排

#政策 #美國副總統 #潘斯 #APEC

聯合報 記者張加╱即時報導

美國副總統潘斯參加APEC領袖會議時,是否會見台灣的領袖代表張忠謀,美國官員9日表示,目前尚未安排。

潘斯將於11日至18日代表總統川普前往日本、新加坡、澳洲、巴布亞紐幾內亞,出席在新加坡舉行的「美國-東協高峰會」(US-ASEAN Summit)、東亞峰會(East Asia Summit),以及在巴布亞紐幾內亞舉行的亞太經濟合作會議(APEC)。

美國副總統潘斯。報系資料照片/華盛頓記者張加攝美國副總統潘斯。報系資料照片/華盛頓記者張加攝

美國政府資深官員9日就潘斯出訪舉行電話背景說明會,記者詢問關於潘斯是否將會晤張忠謀,美方資深官員回應,「我們的行程目前沒有你所提到的交流。但你知道,進行訪問期間,我們將分享副總統的行程細節。」

記者追問,這是否代表潘斯不會見張忠謀?資深官員表示,並非如此,他只是指目前行程安排,但行程的許多細節仍會不斷更動,所以仍在制定行程,之後再宣布。

記者也詢問美方官員,中國大陸是否有警告美方不要與台灣互動,該資深官員說,美國官員將與任何美方想會晤的人見面。

此外,美方資深官員表示,川普要求潘斯代表他出訪,是因為相信潘斯能傳遞關於美國對該地區政策的訊息,以及川普對貿易投資的目標和戰略;這包括美國的印太戰略、美國與區域國家的書邊關係、與東協的關係,也與美中關係相關。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產