人氣 3204

新移民考照 高雄區監理所多元母語服務

#新移民 #外籍新娘 #監理所 #母語 #地方
好房News記者何沛霖/高雄報導
 
提供多元母語服務的高雄區監理所,在林園多媒體采風館舉辦新移民機車巡迴考照服務,吸引逾30名新移民前來報考,人氣指數破表!
 
 
「好高興,終於讓我考上啦!」,來自越南的阮氏玲一知道自己考取駕照時,顧不得旁人的眼光,高興得大聲尖叫起來,身旁的5歲女兒也興奮的拉著她的手說:「媽媽,好棒,以後可以帶芽芽出去玩!」
 
個性靦腆的阮氏玲說,嫁來台灣6年了,沒有駕照真的很困擾,多年來一直跟警察玩「躲貓貓」,深怕一個不小心就會被抓到,現在好不容易通過路考,她開心表示:「能順利考上,真的感覺很幸福!」。
 
「你看,我的手還在發抖!」另一個來自菲律賓的台灣媳婦安娜也回憶說:「考駕照好緊張,很怕自己考不過,還好監理所推出那麼貼心的考照服務,考官不但親切,還有老師特地幫我們上了2天的課,真的很感激。」
 
高雄區監理所所長陳聰乾表示,因為知道新移民們對於台灣的文字及語言,可能都還不熟悉,因此,該所考前都會特別派員協助新移民加強「交通法規」課程,藉以提高新移民考照信心。
 
同時,高雄區監理所也提供多元的母語服務,新移民無須太過緊張,相信只要在考前多加練習作答,輕鬆通過筆試絕不是問題,至於路考的部分,也可透過實際的演練,降低緊張的情緒及提高考照的信心。
 

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活