人氣 1389

漏水糞水淹水 桃機調價惹怨

#政策 #交通 #機場稅 #桃園機場 #淹水 #漏水 #Skytrax

記者蘇瑋璇/台北報導

「機場的錢用到哪去了?」桃園機場本月連環發生四起管線漏水、廁所冒糞水、場區淹水的誇張案例;此時調漲機場服務費,惹來外界一片罵聲,痛批服務爛還敢漲價。 

桃園機場現有一條跑道封閉整修,只剩一條跑道起降,常常「大塞機」,出境得多等十幾分鐘,加上每逢下大雨,機場內淹水、漏水、跑道坑坑疤疤、行李系統三不五時故障,都讓旅客氣炸了。

桃園機場一九七九年啟用時,曾是亞洲最現代化的國際機場,但如今設備年久失修,被鄰近的星、港、韓硬擠下去,近年第一航廈拉皮、引進智慧化管理系統,好不容易在今年「Skytrax」全世界最佳國際機場排名中,擠進「亞洲最佳機場」第十名。

桃機公司說,機場跑道使用了卅幾年,亟需整建,花一○七億元整建現有的南北兩條跑道,預計明年底完工;每年也會花四十至五十億元改善屋頂、管線、廁所等設施。

此外,桃園機場旅客越來越多,去年旅客量已突破三千萬人次,現有的第一、第二航廈容納量只有三千兩百萬人次,很快就會超出負荷,有必要增建第三航廈。機場容納量擴大,跑道也必須擴充,否則飛機下不來、旅客出不去,因此規畫增建第三條跑道。

交通部表示,收費與品質是「雞生蛋、蛋生雞」的關係,調漲後希望讓桃園機場有較充裕財源,好好提升服務品質。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產