人氣 589

蔡英文 推十年長照2.0

#政策 #蔡英文 #十年長 #不動產 #遺贈稅

記者郭建志/台北報導

民進黨總統參選人蔡英文昨(1)日宣布,若明年執政,就要讓「十年長照的2.0版」立即上路,打造「付得起、用得上、溫馨而人性」的長照體系,並採用稅收制,初期將以指定稅收300億元加上公務預算30億元作為經費,長期擬用不動產交易稅、遺贈稅等項目為固定財源。

蔡英文昨在智庫社福小組召集人林萬億、性別小組召集人劉毓秀、醫療小組召集人陳時中陪同下召開記者會,宣布新「建構長期照顧體系十年計畫」。蔡英文主張,長照體系應該選擇「稅收制」非「保險制」,如此政府才能運用資源,以最快的速度建構平價、普及的社區化服務體系。

蔡英文指出,長照2.0將有6大目標:第一,推動住宅化、社區化的長照服務,發展社區整合型服務中心。第二,強化公共醫療體系,建立社區健康照護團隊,提供一般性或醫療照顧。第三,培育質優而且量足的人力,將外籍配偶納入培育。第四,縮短長照的城鄉差距,在原住民族地區,打造具特色長照體系。第五,是穩定長期照顧財源,在初期將用「指定稅收300億元、公務預算30億元」共330億元作為穩定財源。最後,在中央設置跨部會「長期照顧推動小組」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活