人氣 1437

夜市烤玉米寫35元被收180元!他看招牌嚇傻「魔鬼藏細節」

#地方 #夜市 #玉米 #價格 #新奇
聯合新聞網/綜合報導
 
許多人在逛夜市的時候,都會想來一支香甜的烤玉米,用炭火烤的香氣,配上刷在上面的醬汁,總讓人吃了欲罷不能,吃了還想再吃,但是價格部分總是很現實,價差很大,從1支50元到破百元的都有,日前有網友到夜市點了支烤玉米,想說招牌寫著「35元」就安心點下去,沒想到最後結帳被收了180元,其他人也笑說「盤子哥是你」。
 
網友在臉書「爆料公社」發文說,日前到了夜市買烤玉米,因為知道是秤重的,心裡多少都有準備,但他看到烤玉米招牌寫著大大的「35元」,於是就直接點下去,沒想到結帳的時候老闆跟他收了180元,結果才發現「魔鬼藏在細節裡」,是40公克35元,所以算下來一支烤玉米要價180元,讓他覺得超傻眼。
 
網友到夜市買烤玉米被收了180元,他嚇壞看到招牌才發現是40公克35元,而不是原先認為的一支35元。 圖/ingimage
網友到夜市買烤玉米被收了180元,他嚇壞看到招牌才發現是40公克35元,而不是原先認為的一支35元。 圖/ingimage
 
其他網友看到也說「有夠狠,一斤525元!」、「一斤600克,40克35元,換算下來一斤超過500的玉米,吃起來還真不知道是什麼滋味....」、「盤子哥是你!」、「一支5、60已經覺得很夭壽了,一支約180也太嚇人了!」、「我還買過210一支的烤玉米,害我都捨不得吃了」。
 
不過也有人認為這種手法見怪不怪,「就像是菜市場賣的招牌大大寫著『冰棒1元』、『西瓜10元』,但『魔鬼藏在細節裡』,總有幾個小到你以為是蒼蠅屎的小字躲在裡面『冰棒1(0)元』、『西瓜10元(/斤)』,說穿了,就是店家行銷的手法」。
 
但也有人覺得「其實180元中,大概有120元是攤位租金、人事成本和瓦斯錢,剩下的60元大概是成本價和醬料價吧!」、「烤玉米處理程序較麻煩,因此價格會比較高,大部分都是秤重賣,先問清楚,價格無法接受可以直接拒絕」。
 
先前也有務農人談到烤玉米賣多少才合理,表示烤玉米所用的多是傳統玉米,一顆種子不到五角,種植期間下兩次肥的成本大約3元,也會噴兩到三次的生物農藥成本約1元,估計總種植不計人力時間成本單棵約5元內,因此認為烤玉米一根不超過20元算是有良心,但也有其他網友認為他忘了算人力和烤玉米當下的時間成本。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活