人氣 180022

他繼承阿公67坪土地和建商談「合建大樓」 網友紛紛勸退

#居家 #繼承 #青埔重劃區 #合建 #投資

聯合新聞網/綜合報導

 

桃園一位網友近期發文表示自己繼承了阿公的土地,面積大約有67坪,位在青埔重劃區內,而市值一坪約30萬,賣掉可以賺取2000多萬,但有建商向他提出和合建蓋大樓的建議,拿土地換取大樓層數,原PO相當困惑到底是要將土地販賣掉或是答應建商合建,對此許多網友則是力勸他,表示不缺錢就留著,合建問題多需要請專家評估。

 

原PO昨日在臉書社團「爆系知識家」發文,他說早上有建商打電話來詢問是否要合建蓋大樓,將土地拿出來跟他們換樓層數,建商說之後會將土地拿來蓋高級電梯大樓,如果同意的話會給他大樓層數,由於原PO並沒有相關經驗,他表示「如果我沒有自己蓋房子住,如果我沒有要拿來做生意,那是建議賣掉拿現金,還是把土地給他們換大樓層數?」另外他也疑惑若同意合建後,該如何選擇戶數和樓層,他說「那該跟他要求拿幾戶比較划算呢?」、「如果是拿大樓層數建議拿幾樓比較好呢?是拿越高樓層越好?還是拿越低樓層越好呢?」

 

原PO表示自己繼承了阿公在青埔重劃區的67坪土地。圖/聯合報系資料照片原PO表示自己繼承了阿公在青埔重劃區的67坪土地。圖/聯合報系資料照片

 

對此,許多網友力勸原PO不缺錢就將土地留著投資,「如果不是畸零地而且也臨大馬路。不缺錢就留著吧!」、「現在地很貴耶!以後地會越來越少,建議留著比較好,先不要衝動賣掉還是處理掉。」、「我是建議土地這種東西不要賣,拿來投資,合建也算是一種投資,當然要選不賠錢的方式。」、「先不要賣,現在土地越來越少行情很好,要賣很快要買很難。」

 

而有部分網友也表示合建問題多,要慎選建商,建議找專家評估,「如果他們合建後每間為百坪,一坪賣100,你要補差額喔。這是前幾天看到的網路新聞,建議你尋求多方專業人士,避免沒好處還一身麻煩。」、「很可能等到最後產權登記下來,地主才發現自己多了很多虛坪,甚至被要求多付找補金額,所以必須事先做好功課與談判。」、「不要合建,因為你不知這建商用料實不實在,再來合約方面,他們絕對比你懂法律,有漏洞你也不見得能發現。」

 

甚至有網友建議原PO將土地轉為停車場,地可以留著也能賺錢,「不要賣吧!地留著有用多了,蓋成停車場賺停車費也爽。」、「地比較值錢,先搞個停車場。」、「不缺錢拿來當停車場收租~」、「自己蓋停車場爽爽收錢,更來的實際!」、「建議您先放著或做停車場,像101對面的停車場年收很可觀的。」

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活