人氣 366

樹林保安人行地下道 加強防滑

#政策 #地方 #居家 #保安市場

中國時報 許哲瑗/新北報導

新北市樹林保安街人行地下道銜接前、後火車站,是前往保安市場買菜的重要動線,階梯中間一條50公分的斜坡道,原方便菜籃推車、娃娃車上下樓,卻因坡度陡、防滑功能不足,讓民眾望之卻步,陳世榮邀集相關單位會勘研議,考量該地腹地不足無法增設電扶梯,已請區公所加強斜坡道防滑功能。

「左滑右滑,一不小心滑出去!」陳世榮指出,保安街地下道將近2層樓高,除了托運行李、推娃娃車的乘客外,還有大量買菜的長輩通行,階梯中間規畫50公分寬的斜坡道,卻因坡度太陡、混凝土材質光滑、兩側又沒有設置護欄,一不小心恐滑出坡道摔倒,讓民眾望之卻步,乾脆一肩扛起車輛慢慢往上爬,相當不便。

樹林區保安街人行地下道。(圖/陳世榮臉書專頁)

養工處研議,若要再增設電扶梯或電梯,考量該地下道與台鐵銜接,腹地不足,暫無可能,已請區公所加強斜坡道的防滑功能,並增設兩側護欄,提供友善通行環境。

另外,位在樹林區俊英街的圳安社區活動中心,2層樓的建物原作為樹林幼兒園圳安分館使用,升格後因2樓取無使用執照,長年堆積雜物、閒置至今,陳世榮昨邀圳安里長許進旺、教育局等單位會勘,教育局同意釋出空間,交由區公所管理,預計最快7月就可啟用,提供老人共餐、銀髮族俱樂部新場域,活化閒置空間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產