人氣 120

大選倒數9天聚焦疫情戰 川普挖苦拜登唱衰美國 拜登反諷超級傳播者 

#拜登 #川普 #政策 #新冠肺炎 #選舉
世界日報編譯潘勛/綜合24日電
 
距選舉日只剩九天,川普總統及民主黨候選人拜登24日分赴關鍵州固票;川普面對摩肩接踵的熱情支持者,除矢言美國正要熬過新冠高峰,還挖苦拜登唱衰美國疫情;拜登在賓州造勢則要大家別變成疫情「超級傳播者」,直指川普在白宮玫瑰花園介紹巴瑞特為大法官提名人一事,造成20多人感染病毒;兩人競選手法迥異,卻都在美國寫下一天8萬3757人確診新高數字次日,突顯新冠疫情是選情重點。
 

●川批民主黨恐嚇「檢疫做太多根本是傻瓜」

 
川普24日上午先在佛州提早投票,之後展開競選行程;美聯社24日報導,川普來到俄亥俄州瑟克維爾(Circleville)鎮,舉辦數千支持者參加的戶外造勢,他對群眾說,民主黨滿嘴都是病例,但不談病死數,根本是想恐嚇大家,另批評媒體專注於新冠病毒。目前疫情已造成全國約22萬4000人喪生。
 
美國總統川普。圖/聯合報系資料照片
美國總統川普。本報資料照片。華盛頓記者張文馨/攝影
 
更早之前在北卡州的造勢大會上,川普質疑檢疫的價值,其立場與全球公衛專家大唱反調。他說,「大家知道我們為什麼會有新冠病例嗎?因為我們檢疫做太多了。很多方面看來是好事,但換很多方式來看根本是傻瓜。以很多方式,懂嗎?以很多方式來看真笨。」
 
除確診案例飆高以外,全國很多地區病人住院數也高升高,檢疫確診比例亦然。
 
川普繼續批評拜登形容國家正因新冠疫情而進入「黑暗冬季」;川普揚言,美國正要熬過疫情高峰,各項數據妙不可言。但光是23日,美國便創下8萬3000多人確診的紀錄。
 

●白轟川無動於衷「這傢伙是地球人嗎」

 
拜登24日則在賓州固票,來到賓州公鹿郡(Bucks County)辦「得來速」式的造勢;他表示集會要保持距離而規模較小,令人惋惜,但他了解背後的公衛原因,「我們都不想變成超級傳播者」。
 
拜登強調,川普對疫情暴增之無動於衷十分危險;他在路澤恩郡(Luzerne County)停留時提醒支持者,說川普暗示民主黨主政以外的州死於新冠的比率比較低,「這傢伙(指川普)是地球人嗎?」
 
川普頻頻譴責拜登等民主黨人士推動的防疫措施,比如社交距離、限制集會規模、要學生別到學校、顧客別現身店家等等,對經濟造成的傷害遠大於新冠病毒。
 
拜登則在接受「Pod Save America」訪問時指出,他施政的首要事項便是「控制住病毒」,原因在沒鏟除新冠疫情,經濟無法邁步向前,「我以前便說過,我要關閉的是病毒,而不是經濟。我們可以走路同時嚼口香糖,而且把經濟建設回來,更勝以往。」

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活