人氣 36

疑虐嬰致顱骨骨折命危 保母收押

#虐嬰 #顱骨骨折 #命危 #保母 #地方 #高雄
中國時報記者袁庭堯、林瑞益/高雄報導
 
高雄驚傳5個月大男嬰疑似送托遭虐、頭顱多處骨折昏迷,男嬰母親對王姓保母提告。高雄地檢署發現,王女當時手上還有2名托嬰,擔心她對其他嬰兒施虐,12日聲押獲准。高市府社會局強調,王女無違規紀錄,但已裁定暫停新收托、強制轉介其他收托兒童,並開立限期改善處分並提獨立告訴,後續如查證虐嬰屬實,將廢止登記不得擔任居托人員。
 
50歲王女是合格保母,男嬰母親3月4日雇請她托嬰,3月7日男嬰左大腿便出現瘀青,王女還抱怨男嬰不睡哭鬧整天,恐嚇男嬰母親「不要讓我失望到想退貨」,母親還一度愧疚地向王女道歉。
 
 

 

高雄驚傳5個月大男嬰送托遭虐、頭顱多處骨折昏迷,目前仍在醫院搶救中。王姓保母遭查出不但涉嫌重大,當時手上還有2名托嬰,高雄地檢署擔心她對其他嬰兒施虐,12日聲押獲准。圖/中時資料照片

高雄驚傳5個月大男嬰送托遭虐、頭顱多處骨折昏迷,目前仍在醫院搶救中。王姓保母遭查出不但涉嫌重大,當時手上還有2名托嬰,高雄地檢署擔心她對其他嬰兒施虐,12日聲押獲准。(本報資料照片)

 

 
但4月2日,男嬰右上眼皮出現瘀青,母親起疑。10日當天,男嬰母親接到王女電話,表示嬰兒「怪怪的」,趕抵保母家時發現,男嬰已意識不清,送醫後查出右側顱骨多處骨折、雙側視網膜出血、嚴重腦水腫。院方懷疑男嬰傷勢不單純,立刻通報,經開刀搶救仍未脫離險境。
 
事後男嬰母親對王女提告,雄檢表示,王女涉犯《刑法》重傷害等犯罪嫌疑重大,且當時尚有2名幼兒仍由王女托育中,有反覆實施犯罪之虞,向法院聲請羈押獲准,檢察官將持續調查釐清案情。
 
高市社會局表示,王女查無違規紀錄,接獲通報後立即啟動專家驗傷診斷及報請地檢署偵辦,目前已裁定暫停新收托、強制轉介其他收托兒童、開立限期改善處分並提獨立告訴,後續調查若虐嬰屬實,將廢止登記不得擔任保母。
 
未來社會局居托中心仍採無預警訪視輔導,初次收托一年訪視4次,全日托訪視增加為全年6次,另透過諮詢管道關注保母心理健康。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活