人氣 3366

今天武財神聖誕...民俗有5發財徵兆 來看中幾個

#地方 #理財 #武財神聖誕 #中路財神 #武財神 #發財 #道教習俗
聯合報記者陳宏睿/台中報導
 
23日是農曆3月15日,按照道教習俗,為武財神聖誕日,命理師楊登嵙說,武財神又稱為「中路財神」,一般認為是趙公明,如果有出現作夢夢到水等5大徵兆,代表可能迎來財運降臨,簽中樂透彩金、順利簽署銷售大單等等,但一切都是民俗傳統信仰,國人可以當作茶餘飯後的話題,也可能真的迎來財富小確幸也不一定。
 
命理師楊登嵙說,趙公明是「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,簡稱「玄壇真君」,又稱「玄壇元帥」、「中路武財神」,趙是統領「東路招寶天尊蕭升」、「西路納珍天尊曹寶」、「南路招財使者陳九公」、「北路利市仙官姚少司」四位神仙,統稱為「五路財神」。
今天是農曆3月15日也是武財神的聖誕,命理師楊登嵙分享今日民俗傳統中的5大發財徵兆。圖/楊登嵙提供
今天是農曆3月15日也是武財神的聖誕,命理師楊登嵙分享今日民俗傳統中的5大發財徵兆。圖/楊登嵙提供
楊登嵙說, 今年是4月23日,也是農曆3月15為武財神聖誕日,如果在財神生日,出現五大徵兆,民俗信仰中表示財神降臨到自己身上,財運亨通,民眾可以看看自己有無下列「徵兆」。
 
發財徵兆,分述如下:
 
一、夢到水:
 
水代表財,夢到雨水降臨,顯示你要發財了,雨水越大財越多。
 
二、夢到財神:
 
五路財神、文財神、武財神、土地公都是財神,夢到財神,表示大財要降臨。
 
三、遇到蛇:
 
土地公是財神之一,蛇是土地公兵將,不管是夢裡出現蛇或者現實生活遇見蛇跑到家裡,都是「近日將得大財」的象徵,但蛇不可被打死,否則反而破財。
 
四、鼻子油亮泛紅:
 
鼻子為「財帛宮」,鼻子最近油亮泛紅,近期將得大財。
 
五、狗來富:
 
俗語說: 「狗來富,狗來旺。」有陌生的狗突然跑來家裡,會帶來好運和財富。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活