人氣 786

供水六輕 投縣議員要求爭取回饋金

#地方 #六輕 #空汙 #空氣汙染 #PM2.5 #回饋金

記者廖志晃/南投報導

「南投縣的水源,供應下游雲林縣六輕,回饋南投的竟是汙染的空氣!」縣議員許素霞等人,8日在縣議會質詢鳴不平,要求縣府爭取回饋金。

議員批評六輕製造空汙,應爭取回饋金。(截取自維基百科/Mk2010)

縣長林明溱表示,水利署向6輕收用水費,回饋南投是理所當然。許素霞指出,集集攔河堰的水源,供應雲林縣用水,其中包括六輕工業區,但是六輕沒有回饋南投,反而是石化工業排放的汙染物,飄到南投縣汙染空氣!再者,雲林縣正興建湖山水庫,水源來自南投縣清水溪桶頭,也應該建立回饋機制,不要重蹈集集攔河堰覆轍。

許素霞指出,鹿谷鄉就在集集攔河堰旁邊,但是當地要修路、清排水溝,幾萬元都很難籌措,看著珍貴的水資源,平白往下流,卻沒有獲得回饋,更是令人生氣!

林明溱表示,當年興建集集攔河堰,南投縣未蒙其利,先受其害,因為在集水區,環境保護條件嚴苛,限制很多,經他向水利署爭取鬆綁,否則任何建設都必須做環境影響評估,沿線都動彈不得。林明溱說,水利署有向六輕收取用水費回饋,因此,一定要回饋南投縣,縣府並將研究爭取提高回饋金比例。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產