人氣 2193

3D彩繪好逼真! 高雄愛河人行道驚見凶狠圓軸蟹

#政策 #地方 #3D彩繪

聯合報 記者謝梅芬/綜合報導

高雄市政府最近正在改造愛河河東路,為了推廣愛河水域的多樣性,將明天起將在五福路與河東路口進行3D生態彩繪,預計10月17日完工。

高雄市工務局表示,愛河是高雄市重要觀光景點,為拉近市民與愛河的距離,規畫3D彩繪,希望以活潑又富生態教育性質的元素和市民多點互動。

規畫3D彩繪採用愛河原生物種為標的,包含兇狠圓軸蟹、海月水母、河豚等,設計跳石圖案讓民眾互動、打卡。(圖/高雄市工務局提供)

高雄市政府明天起將在五福路與河東路口進行3D生態彩繪,規畫3D彩繪,採用愛河原生物種為標的,包含兇狠圓軸蟹、海月水母、河豚等,設計跳石圖案可讓民眾和這些愛河住民們互動、打卡。圖/高雄市工務局提供

高雄市工務局表示,彩繪的範圍長12公尺,寬約6公尺。為了串連愛河沿線水域的生態特色,採用愛河原生物種為標的,包含兇狠圓軸蟹、海月水母、河豚等,設計跳石圖案可讓民眾和這些愛河住民們互動、打卡。

凶狠圓軸蟹是台灣大型陸蟹之一,每年6月到9月的繁殖期間,有從陸地行走到海裡產卵的習性;海月水母生活在近岸,具有弱毒性,隨波逐流覓食及活動。

這次市府希望透過逼真逗趣的3D彩繪,讓民眾停下腳步仔細認識這些「小鄰居」的真面貌,如果在河岸或水邊遇到真正的「本尊」,也請民眾不要驚擾牠們,共享愛河水岸風光。

彩繪工作明天起到10月17日,工作期程約10天。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產