人氣 52011

使用空氣清淨機 千萬別做這件事情

#居家 #空氣 #清淨機 #空污
好房網News記者黃靖惠/整理報導
 
全台各地壟罩空污中,高屏地區近日連連亮紅燈,不少人為了改善室內空品搬出「空氣清淨機」,卻輕忽關鍵步驟-「關窗」,可能導致機器負壓效果,反而將戶外髒空氣帶入。
 
使用空氣清淨機記得關窗,以免負壓效果將髒空氣帶入。圖/好房網資料中心。

4.家裡有養貓狗,所以客廳角落也可看到空氣循環機、空氣清淨機與除濕機,全家共有2、30台。
 
民眾外出得戴口罩,避免吸入過多有害物質;過敏族群也是被髒空氣刺激的眼淚直流、頻頻打噴嚏,以為使用了空氣清淨機,就能有效改善室內空品,但卻輕忽將門窗關閉,反而增加機器運作載量,造成負壓效果,甚至將戶外髒空氣帶入。
 
不過,永慶房產集團居家服務中心何政熹經理建議,針對戶外空汙可用全熱式氣體交換機,還給室內好空氣,若空汙嚴重時緊閉窗戶,也不用擔心室內空氣不流通。 
 
何政熹解釋,「全熱式氣體交換機」作用原理是透過機器交換室內和室內空氣,優點在於不需要長時間開門窗,就能達到室內、外空氣對流的效果。
 
他說,透過機器過濾降低室外空氣中有害物質;透過強制換氣機制,能有效降低室內二氧化碳濃度,減少呼吸性過敏的發生。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活