人氣 391

學子抗空汙 環團揪最噁土壤

#地方 #世界環境日長榮大學 #空汙

中國時報 曹婷婷/台南報導

6月5日世界環境日,今年主題是打敗空汙,長榮大學環境實驗學院40位非洲裔學生打鼓繞行校園,號召師生對抗空汙;台南社大環境行動小組召集人黃煥彰一早在臉書公布「今年全台最噁心土壤」,揪出高雄橋頭筆秀社區土地遭傾倒大量惡臭廢汙泥,呼籲檢調介入調查。

長榮大學與國際珍古德教育及保育協會攜手協力環境教育工作,2年來由珍古德協會推薦40名坦尚尼亞、烏干達等國家學生來台就讀,藉此讓台灣學生接觸多元文化及各國環保問題,激發同舟共濟環保世界觀,這群學生獲校方提供獎學金,同時在校種菜自給自足,帶給台灣學生不一樣的文化刺激。

響應世界環境日今年主題打敗空汙,長榮大學環境實驗學院40位非洲裔學生打鼓繞行校園,號召全校師生對抗空汙。(圖/曹婷婷攝)

40名非洲裔學生和台灣學生昨天在校園鼓隊遊行、行動表演,熱鬧宣誓對抗空汙,學生代表最後以中英文報告環境汙染警訊,並在聯合國世界環境日行動網頁登記搶頭香,成為今年台灣第一個登記的單位,校長李永龍強調,期望藉由參與國際活動,喚起師生重視環境議題,也讓台灣被看見。

台南社大環境行動小組召集人黃煥彰選在世界環境日公布今年台灣最噁心土壤,位在高雄橋頭筆秀社區,場址周邊是典寶溪,旁邊有住宅、農田、魚塭,周邊居民近3周來被迫忍受惡臭。

環團也公布拍攝影像畫面,只見疑遭汙染土地周圍堆置大量太空包與鐵桶,貨櫃車正傾倒黃色廢汙泥,黃煥彰痛斥,黃色、灰色、咖啡色汙泥遭偷倒至現場有一段時日,要求高雄市相關單位盡速處理,地檢署也應介入調查企業與汙染行為人刑責與社會責任,釐清真相。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產