人氣 39

外型像手榴彈...高雄防火巷住戶驚見爆裂物 警逮2通緝犯

#地方 #高雄 #三民區 #毒品
聯合報記者林保光/高雄報導
 
高雄市三民區某大樓為了大樓周遭要噴登革熱藥劑,打掃大樓環境,竟在防火巷內發現1枚外型像手榴彈的爆裂物。警方查出朱姓、黃姓2男子涉案,10日逮捕朱,發現2人都涉案通緝,將他們移送法辦。
 
據了解,高雄市三民區春陽街某大樓住戶,為了登革熱噴藥,打掃大樓四周環境,11月3日,清潔工竟在防火巷的雜物堆,發現這枚爆裂物,趕緊通知大樓主委報警。據警方初步了解,這枚爆裂物是塑膠外殼,內疑填裝鋼珠、鐵釘和火藥,仍待刑事局鑑定殺傷力。
 
高雄三民區住戶在防火巷內,發現1顆手榴彈外型的爆裂物,10日逮捕朱姓男子(中)。圖/記者林保光翻攝
高雄三民區住戶在防火巷內,發現1顆手榴彈外型的爆裂物,昨天逮捕朱姓男子(中)。圖/記者林保光翻攝
 
高雄市警三民二分局追查藏放爆裂物的可疑分子,調閱監視器影像,發現朱姓(35歲)、黃姓(40歲)2男子曾在10月28日進入防火巷藏東西,查出黃就住在這棟大樓。
 
警方11月6日先逮捕黃,發現他涉毒品案,11月初經高雄地檢署發布通緝,續追查出朱姓男子的身分,是涉及竊盜案,8月間經屏東地檢署通緝。
 
警方追查朱姓男子下落,10日下午4時許,發現他開車到高雄市三民區九如一路某停車場,立即動員查緝他到案,並在他的背包,搜出K他命、安非他命、一粒眠等毒品,以及鋼珠手槍和開山刀。
 
據悉,朱、黃供稱他們想製造武器防身,才異想天開製造手榴彈外型的爆裂物。警方將全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、公共危險等罪嫌移送法辦。
 
※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活