人氣 261

老婦飆車闖紅燈撞8機車 釀1死6傷

#地方 #高雄 #三民區 #車禍 #誤踩油門 #死亡ㄒ衝撞
中國時報記者任義宇/高雄報導
 
高雄市三民區鼎力路4日上午發生死亡車禍,67歲曾姓女駕駛開車一路違規,疑因油門操作不當,闖越鼎力路267巷口紅燈後,衝撞前方8輛停等紅燈機車,造成6名騎士受傷,66歲吳姓男騎士卡在汽車與變電箱間不幸慘死,肇事曾女當場遭警方逮捕,後依過失致死罪嫌送辦。
 
根據監視器畫面顯示,4日上午8時45分曾女駕駛白色轎車在鼎力路快車道上準備減速停紅燈,不知何故卻突然向右偏移暴衝,撞上在鼎力路267巷口停等紅燈的7輛機車,及停放路邊的1輛機車後,仍持續向前衝撞,直到撞上路邊變電箱才停下。
高雄三民區鼎力路4日發生死亡車禍,曾姓女駕駛開車疑似油門操作不當,衝撞路口等紅燈機車,造成6人受傷、1人死亡。圖/警方提供
高雄三民區鼎力路4日發生死亡車禍,曾姓女駕駛開車疑似油門操作不當,衝撞路口等紅燈機車,造成6人受傷、1人死亡。圖/警方提供
車禍發生後現場一片狼藉,遭撞的機車騎士也因受傷疼痛哀號不已,警消獲報立即派員救援,發現一早要去上班的66歲吳姓男騎士,卡在轎車與變電箱間明顯死亡;另有2男4女分別受到擦傷、頭部外傷、腰部疼痛、腳踝骨折等大小傷勢,其中5人由救護人員給予急救處置後送醫,意識皆清楚沒有生命危險。
 
肇事曾女向警方供稱,上班過程欲停紅燈時,突然煞車失靈釀禍。警方初步調查,曾女開車沿路超速、併排還有闖紅燈等違規行為,加上腳穿無跟涼鞋開車,疑因油門操作不當,闖紅燈撞到路口停等紅燈機車,曾女雖未酒駕,但造成1人死亡,警方當場依過失致死現行犯逮捕送辦,詳細車禍原因待進一步調查釐清。
 
大新駕訓班副主任韓錦輝提醒,若穿著拖鞋、無後腳跟綁帶的涼鞋,或尺寸不合鞋子開車,容易因鞋子脫落卡住油門造成車輛暴衝,且道交處罰條例也明文禁止駕駛人赤足或穿木屐、拖鞋開車;高跟鞋雖未禁止,但因腳後跟較高,會難以掌握油門及煞車容易釀意外,不應穿著開車。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活