人氣 587

反送中發起全港大塞車 港鐵多班列車受阻

#寰宇 #香港 #塞車 #反送中 #全港大塞車 #地鐵

聯合晚報記者李仲維/綜合報導

香港反送中網民不滿港鐵及警方處理白衣人在元朗站打人的手法,發起今天早上七時卅分進行「全港大塞車」行動,多名戴口罩示威者在港鐵調景嶺站阻撓列車行駛,造成觀塘線、將軍澳線運行大受影響。

港鐵宣布受北角站有列車車門受阻影響,港島線銅鑼灣站至太古站列車服務暫停,堅尼地城站至銅鑼灣站列車服務維持五分鐘一班車,太古站至迆灣站列車服務維持五分鐘一班車,港鐵安排免費接駁巴士。

香港反送中示威者塞爆地鐵月台阻撓列車行駛。 路透

香港示威者在調景嶺站越聚越多,持續阻撓列車行駛,並高呼口號。現場只有港鐵職員試圖維持秩序,警察並未出動排除這個「不合作運動」。

新巴職工會以及巴士業職工會聯盟也響應「全港大塞車」行動,但港鐵、巴士上午並未發生罷工事件,平日車水馬龍的紅隧因車多,出現輕微堵塞。除了調景嶺站,香港大眾交通大致維持日常情況。

綜合港媒報導,早上七時四十分後,調景嶺站有帶口罩示威者利用背包與身體阻撓車門關閉,造成列車無法行駛。期間不斷有乘客與在場示威者發生口角,原本駐守在車門的多名港鐵職員無力排除,只能維持秩序,以免雙方發生嚴重衝突。

香港電台視像新聞直播,期間雖有警員在月台巡邏,但警方並未出動排除。不少乘客不耐久候,陸續下車離站。港島線沿線多個車站月台站滿候車的乘客。

港鐵表示,受列車在調景嶺站車門受阻及有乘客按動緊急掣,觀塘線觀塘站至調景嶺站列車服務暫停,黃埔站至觀塘站列車服務維持4分鐘一班。港鐵安排免費接駁巴士行走觀塘站至調景嶺站,中途停藍田站及油塘站。

此外,港鐵北角站往堅尼地城方向的列車,有多名市民起鬨,讓列車無法開出,亦有上班族抱怨上班遲到。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產