人氣 743

42%上班族 想賺夜市財

#商圈 #觀光客 #夜市 #陸客 #上班族 #攤販 #加盟 #兼差 #店租

記者洪凱音/台北報導

觀光客來台必到台灣夜市朝聖,夜市商機充滿想像空間,根據1111人力銀行調查發現,42%上班族對開發夜市財有興趣,其中,有26.4%想擺攤賣東西,11.6%有意加盟當老闆,也有少數上班族願意利用時間,到夜市兼職、賺時薪;為搶攻夜市商機,上班族可接受每月1萬2957元的攤商租金。

據主計總處調查攤販經營概況指出,全台攤販攤位數、就業人數分別達31.8萬攤、49.1萬人,紛紛創下新高,若以全台約1100萬就業人口分析,等於每20位就業者中,就有1名從事攤販工作;其中,又以小吃、食品與飲料類占比最高、達53.25%,平均每攤全年營業收入172.8萬元、利潤率31.94%,難怪不少上班族想搶進。

現年31歲的曾允,白天在高中擔任划船指導教練,晚上則化身為碳烤三明治老闆,短短2個月創業過程,首月就淨利5萬元,無心插柳讓他直呼「太幸運了」。

看好國內夜市商機,聯立食品將於7月在台首創南洋風情主題式夜市,將東南亞美食移植到新北市新店區,有別於國內一般攤販式的流動夜市,提供可容納200個商家的建築物以及600個座位,每月並舉辦主題性活動及表演,成為複合式的娛樂夜市,預計將創造周邊600個工作機會。

1111人力銀行副總李大華表示,「微型創業」大行其道,但也由於跨入門檻低、規模小、競爭者多,導致獲利狀況受到侷限,建議有意投入夜市搶食商機大餅的上班族,應理性評估自身條件,才能在藍海中摸索出成功經驗。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產