人氣 285 評論數

輔導傳產入駐 太平產業園區動土

#太平產業園區 #傳統產業 #工廠 #地方

馮惠宜/台中報導

為輔導台中市太平地區未登記設置合法廠址的傳統產業,台中市政府與台糖合作開發總面積14.37公頃的太平產業園區,16日正式動土,第1階段已輔導21家未登記的工廠進駐,預計明年初即可交地給廠商同步建廠,108年園區全數完工後,預估投資可達39億元,引進1006個就業人口。

太平產業園區動土,立法院副院長蔡其昌(前排左三起)、台中市長林佳龍與立委何欣純等人上香祈求工程順利。(馮惠宜攝)

林佳龍昨在經發局長呂曜志、地政局長張治祥陪同下,主持太平產業園區動土典禮。林佳龍說,台中市是中小企業基地、製造業重鎮,但一直缺乏土地,導致許多未登記工廠散布在農地。市府提出台中市區域計畫,除太平產業園區,也規畫大里夏田、擴大神岡及塗城等3處新訂或擴大都市計畫,盼在環保與產業發展中取得平衡,吸引產業進駐。

立法院副院長蔡其昌及立委何欣純也允諾,會協調中央各部會,支持通過台中市區域計畫。林佳龍指出,希望這個園區可以成為全台的示範園區。

經發局表示,太平產業園區位於太平區西南側,光德路390巷以南、光德路以東、光興路以西、德明路以北的範圍,園區總面積14.37公頃,主要引進低汙染及低耗能的產業,並輔導太平地區周邊從事金屬加工、製造的未登記工廠合法化。

太平產業園區去年4月25日取得內政部許可後,11月辦理設廠用地預先登記作業,今年6月抽籤選地,共有21家廠商完成選配購地。另園區尚有剩餘8個面積400坪以下的坵塊,也受理第2次預登記申請。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV